2020/01/08(水) 23:25〜00:25 家事ヤロウ!!! バカリズム×中丸×カズレーザーが正月に余った餅で超簡単料理![字]
イェーイ!
イェーイやる? イェーイやるか。
よっしゃ。 はい いって。
イェーイは? イェーイ!
はい。 イェーイ!
イェーイ!
すごいでしょ。
〈お餅をチンしただけの
餅おかき〉
〈お味は どうかしら?〉
いただきます。シンプルに…。
うわ! サックサク。
(かむ音)
いい音!
うまい。 うん。
出来たてがいいわ。 やっぱ
この ちょっとあったかいのがね。
これだったら でも
お餅 大量消費できそうですね。
確かに。
〈さあ 平野レミレシピは最後にとっておいて→
続いて 新食感スイーツ〉
材料はわずか3つだけ。
餅と牛乳と砂糖さえあれば
作れる手軽さで→
SNSで話題を呼び→
餅を使い切れない家事初心者の救世主となりました。
そのままでも おいしいですが
トッピングで→
無限に広がる可能性が
このレシピの最大の魅力。
早速 作っていきましょう。
うわー 大丈夫ですかね。
ちょっと ぬらして。
〈お餅を水でサッとぬらしたらラップをして→
1分間 レンチン〉
おっ 大丈夫?我慢強い。
ドロ~ンとなってますね。
ここに 大さじ3杯の牛乳を3回に分けて練り込みます。
これ 一度に混ぜると
ダマになってしまうので→
注意してください。 3回に分けて
餅を潰しながら混ぜる事で→
餅と牛乳がなじんで
滑らかになります。
潰す感覚ですね?
はい。
わかりました。
ダマ 嫌いですもんね。ダマは良くないです やっぱ。
さあ ここ 重要ですよ。
ここ しっかり。
わかりました。
〈更に 30秒 レンチン〉
(一同)5 4 3 2 1…。
ウェーイ! 熱いよ 気を付けてね。
これに… これに→
砂糖を加えてください。どうなってるんですか?
砂糖を加えて
滑らかになるまで よく混ぜます。
あっ! なんか 面白い。
面白いですよ。
へえー。
へえー。
…的なものを感じますね。
〈更に 牛乳を加えて混ぜるわよ〉
だいぶ いいんじゃないですか。
こんなもんですか?
はい これで完成。
よっしゃ!
〈材料3つだけで作った
話題のミルク餅〉
〈お味を確かめてみて〉
まず これだけで…。あっ! こんな感じなんだ。
おお! トロットロ!
おお!
うん! うんうん…!
このままでも おいしいのですがお好みのトッピングを加えると→
更に
おいしくなりますと。
イチゴジャム…。
(結乃ちゃん)全部やってみる。
そうだね。 ちょっとずつ なんか
いろいろ試してみてもいい。
えっ なんか すごい…。
すげえ! だって もう これ…。
杏仁っぽいですね。
ねえ。
うん!
トッピングがね… すごいですね。
こういう食感の…
クルミみたいな食感のやつが→
入ってもいいかもしれないです。
本当ですか。
大冒険!
私も入れたい。
(松本さん)手順も簡単なので→
子どもと楽しみながら作れるかなって。
ただ これ
外で売るスイーツとなると→
食べたあと