すげえ 歯に残りますね。
その弱点がね…。
くっつく。
〈残るは 平野レミ
お餅使い切りレシピよ〉
どういう系なんだろう?
今まで腹ペコで→
レミさんの料理 食った事…。
食った事ないんですよね。
でも…。
平野レミさんの→
「餅と“平野レミ”」
いきましょう。
この超簡単餅レシピは
平野レミさんが考案し→
リピーターが続出した→
明太バター餅。
昨年のお正月 平野レミさんが
紹介して話題になった→
1分で作れる超簡単レシピ。
あまりの簡単さに砂糖じょう油 きな粉に次ぐ→
餅の新たなスタンダードに
なるのではと言われているほど。
〈このあと 平野レミ考案
新餅レシピが完成〉
うーん!
完璧っすね。完璧!
〈更に 大ヒット家事グッズの
値段を当てる→
開封ワールドもあるわよ〉
うわー! やった!近い!
お正月 平野レミさんが紹介して
話題になった→
1分で作れる超簡単レシピ。
あまりの簡単さに砂糖じょう油 きな粉に次ぐ→
餅の新たなスタンダードに
なるのではと言われているほど。
レミさんいわく
「調理のポイントは 特になし」。
「素早く混ぜて
温かいうちに食べて!」との事。
それでは作っていきましょう。
耐熱皿に お餅1つとバター 明太子を小さじ1。
しょう油を少々垂らします。
いいですね この餅のサイズにこのバターっていうね。
まあまあ入れますね。
明太 しょう油と…。
うわあ…! はい 最高!
で ラップをしましてレンジ600ワットで50秒。
50秒?
50秒。
簡単!
よし 開けて。気を付けて 気を付けて…!
熱いよ!
はい 熱いよ。
取り出しまして ラップを外して
混ぜちゃいます。
うわっ… なんか
ドロドロになってる。
ガンガン混ぜちゃってください。
えっ ガンガンって どんな…?
普通に? グチャグチャに?
グチャグチャに。
うわあ…。
全部のうまみが出てますね。
先に のっけてから
あっためて混ぜるって→
すごい事 考えますね。
このね バターとさ 明太子→
絶対うまいじゃん こんなん。
うわっ いい香りだな。
子どもって…。
まばたきもしないですよ。作業が好きなの?
さあ 混ぜましたら
海苔にのせて完成。
うわあ…! ぐわー!
いいですね。見て この…。
〈本当に1分でできちゃった
明太バター餅〉
〈食べてみて!〉
これは すごいよ。 うわっ!
うん…!
このバターと明太の相性ね。
これ うまい!
バター しょう油 餅 明太…。
完璧っすね。
完璧!
これ 食べちゃいますね。
これは ちょっと レベル高い。
餅と明太子って なんで 今まで
誰も混ぜなかったんですかね。
やばい。
まだありますよ。
〈続いては 箱の中の→
家事便利グッズの値段を予想する企画→
第2弾〉
えっ?
あっ…。
バカリさん…。
ハハハハ…!