また少しだけ油を足して
やっぱり かにの香りが鍋の
鍋肌についてますから
ものすごいしてる なんで?
あのぐらいの量でねそうですね
「あのぐらいの」って失礼な言い方
やっぱり すごい力があるんだなかにとか えびって
強火で こちら たけのこですね
それから焼き豚ですね
この焼き豚も おいしそうな焼き豚
先生 見つけてきましたね
もうあの こま切れの焼き豚とかも
ありますから 薄切りなどのね
今日はブロックで切ってますけど
そういうのでも十分です
すごくおいしそうですね
これも いったん炒めてあげるとさらに香りがよくなりますから
強火で炒めてください
あと 玉ねぎですね
はい 玉ねぎが入ります
ありがとうございます
少しこの甘みを加えるために
今日は玉ねぎをですね入れていきます
まぁ 台湾にですね こうやって
おこわに かにをさばいてですね
生きたかにをさばいて
載せて蒸すっていう
おこわがあるんですね
そこから ちょっとヒントを得て今日は ずわいがにで作ってます
あるんだな~ そらそうだね
ではですね もうこれで十分香りが出ましたので
まずスープからお願いします
スープ入れます これはもう普通の
中華スープですね
ありがとうございます
そして あと味付けはやっぱり
オイスターソースが合いますね
こくが出ますので
こくが出ますからね
ちまきなんかにも
オイスターソース入ってますね
入ってます 絶対入ってます
分かりますもん
こういうね 便利なものが
あるわけですから
すいません 私もね
小池先生に似てきて きれいに
小池先生って すっごいですよね
あの入れ方めちゃくちゃきれいですよね
きれいに入れます 顔がきれいやと
ああなるんですかね
おしょうゆ?
あと しょうゆですね
味付け もうこれだけです
砂糖の甘みとか
あとは かにのですね
うまみも出てきますので
こちらをですね
炊飯器のほうに入れていきます
じゃ ちょっと釜のほうを
さぁ 炊飯器の中釜を出しまして
先生 よろしくお願い致します
そのまま入れていいんですか?はい
さぁ もち米ですね 先ほどの
3回ほどで さっと洗ってザルにあげました
もち米 吸水率がいいので
30分程度つけるだけで もう十分
30分 水の中つけておいて
ザルにあげて 置いておく
おいしいな もち米
ではですね 先ほど沸かしたスープですね
熱いまんま入れていいんですか?
はい かにの香りを移して
熱いまま入れます
これで大丈夫です
…で もち米はやっぱり炊くと
炊飯器で炊くとやわらかくなりやすいので
水分量は若干
少なめにしたほうがいいですね
もう分量 お出ししてますので
わ~おおいしそうですね
ここに まだかにが
かに入るんだもん
かには殻ごと入る
殻ごと
炊いてる間に このかにの香りが
ばっと出てきて
殻の香りをごはんに移さないと
そらそうですよね
炊けた時の香りがもう 最高です
もう みんな呼ばないかんね
ふた開ける時に
首… みんなで…
お願いします
はい 「炊飯」を押しますありがとうございます
入った
すんごい かにの香りがごはんから
やっぱり もち米ですね これ
ですね
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