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2020/01/13(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単で美味しい!「ワンコインで4人前」[デ][字]


ハハハハハッ
「料理は愛のバロメーター」って

誰かが言ってて
古っと思ったけど ほんとに
そのとおりだなと思いますね
しょうがだってね
すりにくいですやん なかなかそうですね
山芋するのと違いますやん
山芋 手がかゆくなるとかいうけどすりやすい
しょうがは繊維がね あって
そうですね
いや~
先生 皮?そうですね
今日の1つのポイントとして
鶏焼く時は 皮目の所のパリッとした状態を残したいので
カリッとしたのを食べてないから
鶏嫌いになったりするわけですよ
<皮目に香ばしく焼き色がついたら
裏返し
さらに5分ほど焼いてください>


<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
さぁ ご覧くださいませ
もも肉がきれいに焼けましたねぇ
ひっくり返してから
5分ほどかかってます
これで中まで
きちっと火が通ってますので
<鶏肉が両面焼けたら取り出して
ひと口大に切っておきましょう>
<続いて 同じフライパンに
薄切りにした しいたけを加えて
中火で炒めます>
ここに鶏肉のおいしい脂が残ってましたので
軽くだけ それでしいたけを炒めて
ここの中に 今日はおだしを加えて
うまみを
ここでプラスしていきます
かつおのだし?
そうですね
これは今日のワンコインには
入っておりません
申し訳ございません
ご家庭のおだしを使って頂いて
あと上沼さん
ここに調味料お願いします
みりん?

塩・みりん・薄口しょうゆですね
ここはもう かけうどんと
ほぼほぼ よく似た割合で
あっさりした味付けに
していきます
ありがとうございます
これで 味のベースは決まりましたので
あとは親子のところの卵を
どのように ここで合わせるかということですので
かきたま汁を作る要領で
どこの場所にも卵が止まってくれるように
薄くだけ とろみをつけて
今から卵を流し入れますので
なるほど
では 沸いたところに少量ずつ流し入れていきます
今日は「あんかけうどん」でした
そうですね
冷めないからいいです
そうですね
ちょっと とろみつけることでも
しっかりうどんと絡まってくれますので
では一度 片栗粉入れたら
必ず 一煮立ちをさして
でんぷんに火を通してください
その間に 卵をこれ割って 軽く溶いてるんですが
しっかりめに…
もう溶いてますで これ 軽いもん
必ず 今日は白身の所のコシは
きちっと切っといてください
では これで

卵入れる準備 整いましたので
では こちらで 今日は
冷凍うどん使っていきますので
うどんだけ
温めて解凍したいと思います
うどん どこに?
はい
あっ…
はぁ?ハハハハッ
すいません
ここですか
先生 いやらしいわ~
すいません
もう そんなね
言うといてくれんと
ほんとにすいません
びっくりした
僕も一瞬どこかなと
すいません ほんとに
失礼しました

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ikatako117

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ikatako117