粗熱を取ってください>
<冷めたら8等分にし
手に油を付けて
小判形にまとめましょう>
<小麦粉を全体に薄くまぶし
溶き卵・パン粉の順に付けて
形を整えます>
<180度の揚げ油で
3分揚げてください>
はぁ~ 先生 4つも入りますか?
4つ入れていきますたぶん大丈夫です よいしょ
入れてすぐは あまり
触らないようにしてください
もうね 喜んで触るんですけど
油は こんなにたくさん 家じゃ使いにくいわっていうけども
油少ないほうが失敗しますよね
揚げ物は
大体 半分程度の個数まで
いってください
信じられませんね これ
うわぁ 値段だけじゃなくって
この美味しさと
「さばコロッケ」っていう斬新さ
さぁ 揚がりましたかね 先生
1個 見てみましょう
全然OKじゃない?
いい色だ うわぁ
おいしそうな色ですね
このような揚げ色になります
おいしそう!
よいしょ
じゃあ ちょっと1個
割ってみますね どんな感じか
まぁ 火が通ってますもんね
中のもの全部
手で… うわぁ ちょっと
うわぁ おいしそう
はい こういった感じです
あ~ もう どういった感じだって
こんなんや思てましたけど
びっくりしました
さぁ 「ワンコインで4人前」
今日8個 このおいしい「さばコロッケ」が
今 揚がろうとしております
1年に1回とは言いません10年に1回お願い
もう 子どもが大きなるわ
(スタジオ内 笑い)
子ども成長するわ すいません
だって お母さんはしんどいね産んでから育てて
二十歳になったから終わりかって
そうじゃないしね
見て この割ってしまって これ…
これ 僕が頂きます
僕が頂くの話ではなくて
失敗したみたいですやん
ほんとは してないんですけど
中身を見てる
うわ おいしそう!
いや~ これは温かいな!
できあがりました!
それでは頂きましょう!
熱いかな? 熱いですか?
先生 大丈夫?
やわらか! そうなんですよ
家で作るとやわらかいんですよねじゃがいもが
それがうれしいんです
クリームみたいな感じですね
クリームですね
クリームコロッケ 近いですね
えぇ~ 「さばコロッケ」って
こんなおいしいんですね
もっと… うん
癖があるのかと思ったら 全然はい
これ 味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]味なので
これだけ味に深みがあるんですね
おいしいです~ そして
とんかつソースに合いますね
そうですね
信じられませんね これ
うわぁ 値段だけじゃなくって
このおいしさと「さばコロッケ」っていう斬新さ
これは 皆さん
やったことないと思う
やってみてください ほんとに
うわ~ ありがとうございました
2020/01/14(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単で美味しい!「ワンコインで4人前」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…お安いサバ缶でいつものコロッケがスペシャルに!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】ワンコインで4人前
【今日の料理】さばのコロッケ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】じゃがいもは熱湯に1%の塩を加えてゆでる▽さば缶の汁を加える
◇おしらせ
月刊テキスト1月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ