2020/01/15(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単で美味しい!「ワンコインで4人前」[デ][字]

<4人分を煮込むようにして一気に仕上げるので簡単です>
では先生 どうか
よろしくお願い致します
四川料理だそうです
そうですね
やっぱりね 辛いから
「麻辣」ですからね
さんしょうのしびれる辛さと
とうがらしの辛さですね
先生 四川行かれました?
行きました
どうでした?
やっぱり辛いんですかね?
めちゃくちゃ辛かったです
ハハッ やっぱりな
重慶っていう所も行ったんです
あぁ 重慶ね
そこは もう さらに辛かったです
ほえ~
ちょっと塩分の強い辛みで でも
何日か食べてると慣れてきて
とってもおいしくなってきます
よぉ~
塩分は でも大丈夫ですか?
大丈夫でしたね
もう やっぱり その土地の口に
だんだん なってくるみたいで
なってくるでしょうね
あのね 私 思うんですよ
キムチって 小さい時から


食べるんですかね?
みたいですね
みたいですね
お年寄りもおいしそうに
食べてるじゃないですか
日本の ほんとに
例えば 90歳の方が
キムチ バッと食べさしたら
怒ると思うんですね
ちょっとビックリされますね
だから
そこが 食文化って
すごいなと思いますね
四川の方も 子どもの頃から
とうがらしを食べるみたいです
もの足りないんでしょうね きっと
強いみたいですね
そうかもわかんないなぁ
韓国行ってうれしいのが焼き肉屋さんに行って
ちょっと注文しただけで
おかずがいっぱい出てくるでしょ
注文してないのにっていうのに
ワッと あれをね あの気前のよさ
ビックリしません?
はい いいですね あれ やっぱり
だから 逆に日本に来られたら
キムチも全部お金取られるからビックリするでしょうね
そうですねぇ
前ね 私1回 あの 大昔ですよ
ホテルで


コーヒー飲んでおりましたら
そしたら そこへ外国の方です
アメリカの方かな 来て
フレッシュジュースか
何か頼まれて
ほんと 麦茶飲むほどの
ほんと小さ~いコップに出てきたのが
私は それ よく頼んだな この人
値段知ってるから 1200円かな?
おっ ほほほ… 高っ
フレッシュジュース
そしたら そっから けんかが
始まったんですね 払う時に
向こうは大きくて安いから
「こんなの1200円ってどういうことだ」って
うわ~と思って
ちょっと日本は少ないんですね
そうですよね
皆さん ガバッといっちゃうからね
まさかっちゅう値段でしょ
そうですね
今日 だから 今週なんて
ワンコインで4人前なんていうの
ちょっと見習ったほうが
よろしいよ 高いレストラン
ねっ お願いします 先生
バラ切りました
大体4cm厚さぐらいの幅でね
切ってもらってください
それから 玉ねぎも繊維に逆らって

大体3mm厚さ
逆らうの好きです 私
(スタジオ内 笑い)
ちょっと食感というかね
食べ応えが出ますので
あとは にんじんですね
やっぱり にんじん入れると色がね
彩りも はい いいですね
彩りがいいですし 栄養のバランス
そして 仕上げににらを入れます