最高
5cm長さに切ってます 味付けにも
にら とっても合いますので
もう絶対! 最後の最後に
入れてくださいね
葉っぱと茎は分けなくても 同時に
今日は入れて仕上げてしまいます
もう そんなことはよろしい!
ハハハ…
いやぁ 楽しみ!
もうこれで 材料そろいましたので
さぁ いきましょうか!
もうフライパンでいけますもんね 今日
1つですよ フライパン1つで
まず 油 少し多めに
あとで豆板醤とか
甜麺醤などを炒めますので
大さじ1杯ぐらいの油で
まず 豚バラ肉を炒めていきます
皆さん 焼きそばやから
そんなもんフライパン1つでと思います
これが やっぱり
先生の手にかかると違うんですよ
全く違う焼きそばができますから
やっぱり この調味料のバランスで味加減といいますか
だいぶ変わりますので
変わります
もう この甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤
これをね 上手に使われると
おいしいおかずができますね
1瓶ずつ買っとってくださいねはい そうですね
何だって使ったらいいんですよ
野菜炒めの時にねちょこんと入れてみたりとかね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
強火で炒めて ほぐれて そして
全体に火が通れば いったん…
いったん止めます 豚バラの
ことですから すぐ火が通ります
少しフライパンを傾けて
先ほどのサラダ油と一緒に
このように脂が出てきますね
あっ ほんとだ
ここで 豆板醤
それから 甜麺醤・豆鼓醤を
一緒に入れてしまいます
普通だったら
1回取り出しますとかいうて
肉取り出しますけど
そうですね
取り出したいとこですけども
焼きそばなんで
そうよね そらそうですね
焼きそばは そら…
焼きそばなんで もう…
意味分からへんけど
焼きそばなんでね
そこまで… はい おいしく
豚バラ しっかり炒めてもおいしいと思います
だと思います そうですね はい
ありがとうございます
甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤
これ マーボー豆腐作る時には欠かせない3つの調味料ですので
是非 使って頂いて
うわ~
やっぱり このジャンを入れた時
油で お肉と一緒にしないで
まず 油に このうまみ・辛みを…
そうですね
吸わせて それから
一緒になるという
これ もう鉄則ですね
はい
全体に この油で溶きのばしたら
少し火をつけて
弱火でOKですので
それぞれ 発酵した調味料なので
少し炒めてあげることで
非常に香りもよくなって
あと 何ですかね 麺との絡みも
よくなってきます
強くなるんだ
さぁ この辺まできたら!
お肉と混ぜて
続いてスープをお願いします
このスープ 何スープ?
中華スープです
中華スープ これ 焼きそばなのに
スープが入ります
かりゅうのスープのもとありますから
それでね 分量どおり
あ~ あります おいしいのある
表記どおり溶いてください
そして しょうゆです
分量のおしょうゆが入ります
ここに 麺を入れます