2020/01/15(水) 19:30〜20:15 ガッテン!「腸内パワーを引き出す新成分!あのネバネバ食材で便秘改善SP」[解][字]


(ハリー)え~ いいんですか?
おろしてみましょう。
やっぱり これでしょう。この高級食材を ぜひ私に。
私 これ したことないので
ツクネイモですか?
ツクネイモだ。
ちょっとやってみたいですね。
やります。
そして ハリーさん どっち?
僕 ナガイモいかせて下さい。



はい 分かりました。
じゃあ 私が残りの…。
イチョウイモ。あっ イチョウイモだ。
はい! それでは皆さん…。
(麻木)わ~ いいね!
(山根)おぉ~!
(ハリー)おっ 調子いいですね。
(山根)すご~い!
(ハリー)うわぁ~!
(ハリー)楽しい。
おいしそうですね でも。 滑らかで。あぁ~ おいしそう!
(山根)なんか いい香りもしてきましたね。
(ハリー)見て下さいこのジネンジョとナガイモの違い。
すばらしいな!
(麻木)高級な この滑らかさ。
(麻木)見て これ~。
(山根)すごい!
これ大体 こうやって
全部 上がるんだよね。
(麻木)うわ~ すごい!
(ハリー)う~わぁ!
ジネンジョって こうなのよ。
(ハリー)はぁ~!
これは 無理ではないでしょうか。
(山根)取れない 取れない。
(ハリー)僕 ナガイモいっちゃいます。
飲める!そう 飲める。
もう飲めちゃう。
ナガイモは 飲めるのよ。
(笑い)

1日の摂取量を。
この締めに おいしい あるお料理を→
味わって頂いて。(山根 ハリー)何ですか?(麻木)何だろう?
どうぞ。
(山根 ハリー)えっ!?
(麻木)ヤマイモシェークみたいな感じ?
(山根)スムージーみたいな? 何?(麻木)スムージー?
これを飲んで下さい。
いただきます。
これは バナナを使った
ナガイモジュースです。
う~ん!
(麻木)甘い!
(山根)おいしい。
上品。
なんか… シェークよ。
(山根)バナナジュースみたいな感じ。
バナナシェークの
あの… 飲みやすさと。
おいしい。
甘さ。
新提案!
生のナガイモといえばとろろや短冊のイメージですが→
実は ジュースにしても おいしいんです。
用意するのは こちら。
甘みの強いリンゴやパイナップルも
おすすめです。
作り方は簡単。
実は このジュース 日本産のナガイモを大量に輸入している台湾で大人気!
日本のナガイモは台湾のナガイモと比べて

水分が多いため→
ジュースにした時に
滑らかに仕上がるんですって。
(山根)大胆。
(麻木)なるほど!
(ハリー)パイナップルと。
(山根)おいしいよ~。
お味は?
あっ おいしい。
(ハリー)確かに。
ナガイモの癖のない優しい味わいが子どもにも大人気。
ナガイモの皮をむかずに簡単に作れるので
朝食にも おすすめです。
ぜひ 試してみて下さいね。
おやおやおや?
あぁ~。 そしたら 一応…
(笑い)
(麻木)台湾じゃないんですか。
ああ 台湾か。 それは台湾…。
それは台湾です。
はい それでは…。レジスタントスターチ。
これを研究し続けていらっしゃいます
先生のご登場です。
レジスタントスターチの研究がご専門。
岐阜大学教授 早川享志さんにお越し頂きました。 ようこそ。
(拍手)
(ゲスト一同)お願いいたします。
レジスタントスターチということを
僕ら 今日 初めて知ったんですが→
結局 だから…