切ってください
奥さんも
働いてらっしゃるんですか?
はい
だからだ はい はい
ご自分の世界 持ってらっしゃる
それ大っきいですね
ささげてませんもんね 旦那さんに
そうですね
私もそうなので
はい
でも ずっとささげてきたんでね
若い頃
そうなんですね
そうですね 忙しくやってますね
女の人のほうが元気ですよ
うん
<じゃがいもは
5cm長さの千切りにし
青じそも千切りにしてください>
最後 味を
全体をまとめるものとして
カレー塩です
これ おいしいですよね~
簡単に塩の中に カレー粉ですね
何対何ですか?
塩が小さじ2に対して
カレー粉が
小さじ半分入れますので
4対1ですかね
4対1ですか
カレーの風味だけ
カレー 多くならないように皆さん 気をつけてくださいね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
じゃがいもに豚肉加えていきます
おもしろいかき揚げを作るようなんですが
そうですね あと しそ入ります
あとは ここに卵と粉
まず しそも豚肉もそうですが
ある程度 均等に混ざるようにまず ここでほぐして頂いて
では粉を 上沼さん すいません
全体的に
全体的に入れますか 難しいな
混ぜるんで大丈夫です
では あと全部お願いします
ありがとうございます
先生 優しい方だからな
奥さまも ものすごい愛してらっしゃるんでしょうね
ほんとですよ
羨ましいわ全部加えます
「他人の芝生は青い」ですかね
どうなんですかね
それと「世代が違うから」って
皆さん 世代 世代っておっしゃるけど関係ないですよ
男の人 ある程度の年齢きたら
頑固になりますから
フフフッ
今 先生お若いからね
卵は全卵ですか?
はい
しっかり ここで混ぜます
これで生地できあがりますので
卵入れたら
先ほどの小麦粉と混ざるように
おいしそう ちぢみのようで
そうですね ちぢみのような
<ここでポイント>
<大さじ3くらいの多めの油で焼いていきます>
では少し温まりましたら
全体に広げますので
まず生地を…
全部入れます全部入れます
あぁ~ これ いいです
じゃがいも くっつきますからねそうですね
だから
形は作りやすいと思うんですよ
初めは
心配されると思いますけどね
卵のつなぎも入ってますから
平たくして
今日は4人分ですので
あとは厚みのところも少し調整ということで
均等に円くなって
軽く押さえるような感じですね
完全に 中の小麦粉まで
火を通すのに 今日は6分
中火より ちょっとだけ
弱めにして頂いたほうが
焦げにくくなると思いますので
<中火で6分焼いたら一度取り出してから裏返し
さらに5分焼いてください>
おもしろい外の食感と 中のホクホクが
これ 食感楽しめますね
おいしいですね
さぁ 焼けましたよ