2020/01/22(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]


いいですね
もしも なかった場合ね

ありがとうございます
どうしても 作らないといけない
っちゅうわけじゃないんですが
せっかく見て頂いてるのに
あの材料がないから無理だわっていうのがね
なんか悔しいじゃないですか
ありがとうございます
まず 油 少し あの~
いわしのほうからも脂出てきますので
油少なめで
まず厚揚げを炒めます
それと たかのつめもお願いします
輪切りの赤唐辛子ですね
一緒に炒めて
辛みを出していきます
厚揚げは もうすでに
揚がってるものなんですけど
ここで やっぱり


炒めてあげることによって
さらに豆の香りが出てきますので
はい
ここは中火で結構ですので
赤唐辛子の辛みを出しながら一緒に炒めていきます
辛みって いろいろありますけど
赤唐辛子っていうか
このたかのつめって
まっすぐな辛さですよね
シャープといいますか
スコンとくる辛さ
すごくおいしいですね 大好きです
みりん干しもちょっと甘みがあるので
ここで シャープな辛みが
あったほうがいいと思います
少し この厚揚げの揚げた所が
ちょっと色づいて香りも出てきたところで
次に豆[外:021FC9CA5C7A1B667CE0ADB4DDC13039]醤
豆[外:021FC9CA5C7A1B667CE0ADB4DDC13039]醤
これ どこ入れたらよろしいですか
もう どこでも
ほんとですか はい
今から 一緒に厚揚げに絡めて
香りを あと味を付けていきます
ここも中火で大丈夫ですね
あまり炒めすぎてしまいますと
豆[外:021FC9CA5C7A1B667CE0ADB4DDC13039]醤 焦げてしまいますので
全体に このように厚揚げに
豆[外:021FC9CA5C7A1B667CE0ADB4DDC13039]醤が絡めば 次いきますね
次は みりん干しです

みりん干しでございます はい
さぁ みりん干しを入れました!
ありがとうございます
ここで みりん干しにも
しっかり火を通していきますね
はい
やっぱり みりん干しのほうには水飴だったりとか
みりんとかね 入ってますので
少し焦げやすいので
火加減に気をつけてください
おもしろいことをしますね
これで完成品なんですけど
そうではないと
ひと工夫
ちょっとね 野菜があって
あと 仕上げにも
しょうゆ パッとかけると
より ごはんが進みますね
崩れないですね 切り方ひとつでそうですね
棒状に切られたほうが
崩れにくいです
いわしのほうからも
脂が出てきまして
色も全体的に
火が通った感じになってくれば
続いて セロリをお願いします
はい セロリです
ありがとうございます
先生 これ早いっすねこれ 早いですね
もう あとセロリもね

サッと火が通りますから
ねぎ入れて しょうゆ振ったら
終わりですよ
どうします? あと
時間足りなかったら
大丈夫ですかね?
ねっ 1曲歌ってください
いやいや… 無理です
お願いします
先生 歌うまいんですか?
全然
下手?
めちゃくちゃ下手です
そんなの誰が言ったんですか?
みんなが言います
みんなが言うんだったら…
下手なんでしょうね
(スタジオ内 笑い)
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