バシャンと抜かれたり
なんか みんな すごい気ぃ遣って
盛り上げてくれます
だから1曲で もう終わります
なるほど だからね みんなで歌う
皆さんもご一緒にっていう歌を
選曲されたらいいですね
そうですね そうします
男前だからね歌はうまくないと思ってました
ハハハ…
なんとなく
では続いて ねぎを真ん中に
どさっとお願いします
真ん中にどさっ
ねぎは細切りにしてますから火が通りやすいですよね
なので なるべく
火が通らないようにするために
まず真ん中に入れて
続いて しょうゆを鍋肌からしょうゆを鍋肌から入れます
今 強火にして
しょうゆの香ばしさを出します
ここで 初めて炒めます
ねぎに火を通してください
初めに ねぎ混ぜてから
しょうゆ入れてしまいますと
ねぎ すぐに火が通ります
もう これで しょうゆの香りがすれば完成です
盛りつけます
早いフフフ…
すごい早いですね
こんな感じで ねぎが少し こうふんわりしてるといいますか
立ってるような状態に炒めると
おねぎ おいしそうですね
食感もあって さっぱり感も出て
おいしいですよ
これは珍しい料理 分からない
全然分からない
「何でしょう?」って言われても
ねぇ
うわ~
はっ! できあがりました!それでは頂きましょう
私 まず おねぎから頂きます
すいませんが
うん
おいしいですねおねぎはOKですね
これ みりん干し
厚揚げ
先生 これは好き嫌いがある
あ~ ちょっと癖がありますね
ちょっと癖ありますね
ちょっと香りがちょっと香りしますねぇ
私 それで思ったんですが
うなぎのかば焼きどうでしょう?
うなぎのかば焼き スーパーで
焼いてんの売ってますやん
高いですけども それを買ってきて
トントントントンと切って
これで パッとすると
万人受けすると思います
これはねぇ 魚好きが好きですよ
はい
私は 好きじゃない
(スタジオ内 笑い)
明日お楽しみに!
<スパイスとハーブのエスビー食品から
フォン・ド・ボーが決め手の
「ディナーカレー」ギフトセットを
抽せんで5名の方に
プレゼントします>
<奮ってご応募ください>
2020/01/22(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…赤唐辛子やネギを活かしてクセが旨味に大変身!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】厚揚げとみりん干しの炒めもの
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】トウチージャンは炒めて香りを出す▽長ねぎはしょうゆを加えてから炒める
◇おしらせ
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ