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2020/01/22(水) 23:15〜00:15 家事ヤロウ!!! バカリ×中丸×カズが激ウマ豆腐料理&料理上手芸人No.1決定戦[字]


30分ぐらい水切りするんだけど…〉
レンジを使えば

たったの2分に短縮〉
さあ 水切りを終えたら
豆腐を1センチほどの厚さに切り→
更に それを半分に切ります。
うーん。
4等分?
はい。
オーケー。
大豆のいい香りが。
さあ 豆腐をベーコンで包み
串にさしていきます。
あっ 串ね。
こう?そう。 そうっすね。
で 串で刺すと。
ああ… ああ…!
いいですね。
ここに… これ…。
ここにバターが控えてるんですよ。


最後 締めるやつですね。
なるほどね。
いいですね いいですね。
周りを固めるキャストが豪華。
できました。さあ フライパンに油をひき→
2分ずつ両面を焼きます。
いいですね。
ポイントは
木綿豆腐には隙間があるため→
ベーコンのうまみがたっぷりの
肉汁が豆腐に染み込みます。
ああー なるほど!
そのため 沖縄の豆腐チャンプルなども→
木綿豆腐が よく使われると。
そっか。
あのボソボソしたやつって…。
染み込むんですね。
確かに これ ちょっと もう…。
「ここが もうピークです」って言う番組あります?
結構 いいんじゃないですか?
どうですか?
いい感じ? いい感じ…?
おおー いいんじゃないですか!
うわ うわ うわ…。
いいですね。 カリカリにしてね。
なんなの? あのバター。
果たして…。
使わない可能性あるんですね。
使いますように!
さあ 焼き色が付いてきたら

火を止め→
ニンニクを溶かした しょう油
大さじ2分の1をかけ…。
いいですね!
最後に バター 10グラムを溶かしながら絡めてください。
ういー!
全体に絡めちゃってください。
ああー いいにおい。
ああー いいね!
バターを入れる事で
ニンニクの辛みを抑え→
フライパンに残った
ベーコンの肉汁を吸収してくれます。
あとは…。
うわー!多分 うまいでしょう。
うわっ うまそう!
うまそう! 素晴らしい。
最高だな これ。
いただきます。
〈さあ 豆腐とベーコンの相性は
どうかしら?〉
ああー うまい! うまい!
レスポンスが…。
そんなに?
うーん…!
お豆腐感もある!
うーん…。
でも 相性は すごくいいですよ。
へえ…!
これ 完璧じゃないですか?

豆腐の味しますよねしっかり。
確かに。
豆腐がね。
なんなんすか?
なんで ベーコン食ったら必ずコーラなんですか。
これとコーラも 多分 最強…。
コーラ 来ましたよ。あっ すみません。 ちょっと…。
中丸さんの…。
いや なんで…いや いいよ! 別に…。
いい いい いいって! いいって!
絶対 合うなと思ったんですけど。
(一同 笑い)
続いてのマッチングパートナーは片栗粉です。
おお。
このレシピは→
某一家の食卓系情報番組で
紹介され 一気に火が付き→
今でも
さまざまな情報番組で紹介され→
根強い人気を誇る

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ikatako117

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ikatako117