豆腐スイーツです。
「スイーツ」って書いてあります。
へえー!
一応 「某」って言ってます。
間違いはないって事ですよね『伊東家』でやったって事は。
言っちゃってるし…。
ちなみに 『家事ヤロウ!!!』でも→
深夜時代に
豆腐餅を紹介しましたが→
皆さん 覚えてますか?
いや ちょっと…→
俺ら あんま
過去を振り返らないタイプ…。
今 この瞬間
輝きたいタイプだから。
へえー!
へえー!
…ぐらいの 確か
クオリティーでしたよ。
『伊東家』すげえ…
『伊東家』すごいんですね やっぱ。
一応。 バカリさんから。
はい。
僕は全然 一切 何も言わずに
黙って 手 洗います。
あらー 大人!
俺ね… 俺 すごい洗いますよ。
例えば
ロケ弁とか食べてて→
しょう油とかを入れる時に→
油ものとかにくっついてるから…。
ちょっと もう あれ自体に
油付くじゃないですか。
ええー!
っていうぐらい…。
本当にキレイなんですね。
うん。
すごい… そういう方向で
いくんですか? 今年。
うまいね。
まず ボウルに絹ごし豆腐 150グラム→
片栗粉 50グラムを入れ
よく混ぜ合わせます。
これ 楽しいよ この作業。
うわー…!
絹ごし豆腐を使う事で
片栗粉と混ざりやすく→
食感も滑らかになります。
へえー!
やってるんですよね これね。
俺ら 全然 覚えてない。
やった? これ。
やりました。
そしたら 600ワットで
2分 レンチンします。
温め終えたら もう一度 よく混ぜ
更に2分 レンチンします。
ちょっと トロッとしてますよ。
豆腐のたんぱく質と片栗粉のでんぷんを混ぜて→
加熱すると
モチモチの食感になります。
〈豆腐と片栗粉が混ざったら→
もう一度 2分 レンチン〉
(終了音)
できました。熱そう!
ああ なんか いい感じ。
熱そう!
熱っ!
あっ こんな感じなんだ。こんな ちょっとゼリー状なんだ。
おお…!
丸めろっていっても一概に やっぱり… 違いますね。
〈さあ レンジだけで
簡単に作れた豆腐餅〉
〈いろんな味付けで
いただくわよ〉
まず きな粉で
いってみましょうかね。
そうですね。
よし… いただきます。
あっ!
おっ! なんの疑いもなく?餅! これ 餅!
餅ですか? これ。
うん。
うまそう。
ああ うまそう!
いただきます。
うん。
言われなきゃ でも わかんねえな。
わかんないかも。
おっ! キャラメルいきますか。
うん! おいしい。
餅だ。
でも お餅よりヘルシーでおいしいです。
キャラメル つけーの…。
うわー やんちゃ!まぶしーので いきますね。
大冒険ですね。
やりますね。
これをやりたかった。
うーん! うわー…!キャラメルきな粉!
うーん! おいしい!