冷蔵庫で30分 冷やして完成〉
先ほどのチョコレートを
取り出してください。
どうかな?
おっ! カッチカチですね。カチカチ。
冷やした生地を
2センチメートル角に切り…。
いいんじゃないでしょうか。
いいんじゃない…?
ココアパウダー
大さじ1をかけたら完成と。
おお! すげえ すげえ すげえ…!
(一同)おおー!
一気に本格度が増しましたね。
ココアパウダー→
かけ慣れてますね 中丸さん。
ありがとうございます。
〈さあ 豆腐とチョコで作った
生チョコ豆腐〉
〈本当に 生チョコみたいに
なってるかしら?〉
うん!
全くないですね。うん。
おいしい! なんか
本格的なチョコレートって感じですよね。
おいしいです。
おいしいですよね。
これ ナッツなくても 食感は
より楽しめるんじゃないですか。
逆に ナッツに頼らない方が
いいかもしれないよね。
相当 やわらかいですよね…。
全然 大丈夫…。
ちょっと心配だったんですかね
もしかしたら。
(スタッフの笑い)
これは カロリーこそあるけど腹には そんな影響ないから…。
うまい!
じゃあ 食べましょう。
〈芸人の世界には→
お笑いの仕事だけでは食っていけず→
バイトをしながら
生計を立てている芸人が→
星の数ほどいる〉
〈その中には飲食店でバイトをしすぎて→
図らずも料理の腕前が→
異常なレベルまで上がりすぎてしまった者も…〉
〈そこで そんな
悲しき能力を持った芸人たちに→
その能力を 遺憾なく
発揮してもらう大会を開催〉
「何? 何? 何…? これ」
「すげえ!」
〈各芸能事務所に協力いただき
オーディションを行い…〉
〈それぞれの自宅で
得意料理を披露してもらい→
『家事ヤロウ!!!』が
手際の良さと その味で審査〉
〈果たして No.1に輝くのは→
一体 誰なのか?〉
…が2キロ先まで届く。
伝わらん 伝わらん…!
〈ラフィーネプロモーション所属→
アクシデンタルというコンビのツッコミ担当〉
〈芸歴8年〉
むしろ ライブとか出るのに→
僕ら お金払ってね
出るぐらいなんで。
金 かかるからね。
そうなんだよね ライブはね。
払うパターンも結構ありますよ。
へえー!
〈それに対し
先月のバイトの給料は…〉
12~13万とかですね。
「ちゃんとやるなよ! おい!」
〈その[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
[外:1A563501AFFBF7F5BAEC350A108D5505]追加オーダーポテトサラダ お願いしまーす!
はい! 喜んで!
[外:1A563501AFFBF7F5BAEC350A108D5505]喜んで!
〈関東を中心に展開する
居酒屋チェーン店[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「これ作ってんだ」
〈飲食店バイトのトータルキャリアは→
すでに10年以上〉
〈そこで磨き続けてきた→
その腕前は?〉
「包丁 研ぐのかい」「包丁 研いでますね」
「ああ うまいわ」
「何? その包丁」
すみません。 これ[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「やっぱちゃんとしてるんだろうな」
[外:1A563501AFFBF7F5BAEC350A108D5505]カキフライ お願いしまーす!
〈ひとたび調理場に立てば→
そこは もう西村の[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
やるき茶屋って 「揚げ場」なんか 揚げたりとか→
「煽り場」って フライパン
回したりとかあるんですけど→
一番難しい 「刺し場」。