はい
それ
先生の行ってるスーパーでしょ
そやけどね パンティーストッキングの横に
売ってることは絶対ないですから
だから そこだけはね
でもね 私思いました
店員さんに聞くのが早い
先生の味見は大胆
今ズッキーニ1本いきました
フフフフッ
どうなんですか?
熱くないんですか?
熱いです
「熱いです」って
「熱いです」って ハハハハハッ
すっごいですね
火を止めてから バジルペースト
必ず入れてください
そうしないと
色が黒ずんできますし
香りが
どんどん逃げていきますからね
せっかくね
きれいな赤のトマトなんですけど
やっぱりバジルソースですから
はい
しかたがない
やっぱり これはおしゃれだね~
やっぱり
バジルを食べる地域っていうのは
南のほうなんですね
そうなんですか ニースとか
そうですね
その辺なんだ
今回はたっぷりと
2人前を盛りつけました
きれい できあがりました
それでは頂きましょう
バジル もうすごいな
何でも おしゃれに感じますよね
この辺が
弱いとこやね
うん
おいしいですねはい
トマトっておいしいなぁ
なんで トマトってこんなおいしいんでしょうね
火を通すと
また甘く感じるんですね
これ 何でしょう?
あっ 豚だうん
豚 おいしい 爽やかですね
そうですね
爽やかでございますね
このバジルペーストがポイントですね 味の
そういうことでございます
ははぁ~
見た目はね ほんと青いから
あれ? って思いますよ
これ 全然大丈夫ですね
爽やかでございます はい
いいですね こういうの
ちょっとパーティーに
ひと皿あったら盛り上がる
はい
きれいです
ありがとうございました ほんとに
見れば見るほど男前
(スタジオ内 笑い)
明日もお楽しみに
2020/01/23(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…バジルの香りがすごい!おしゃれで美味しい一品!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】豚肉とズッキーニのバジルソテー
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】豚肉は脂身が均等になるように切り分ける▽バジルペーストは火を止めてから加える
◇おしらせ
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ