趣味もなければ友達もない
何もすることなくて
しゃあないから まぁ
まぁ いうたらほんとに
仕事さして頂いてるっちゅうのは
悪いなと思っとおりますけれども
しゃあないんですよ
仕事以上の達成感のある趣味って
ないんですよ 探してみたら
いや 絵も描くし 陶芸もやるし
ゴルフもやるんですよ わたくし
乗馬はやりませんけど
ある程度やるんです
でも達成感ない
あっ そうですか
「登山やれ」って誰かが言うんです
死ぬわ そんな基礎ないのに急に登山って
そうですね 急に
先生 ねっ
もうそんなしんどいことね
20年前に言ってほしかったですね
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じゃあ 鶏肉のほうは しっかり
炒まって水分も飛びました
ちょっと細かめに
ひき肉はほぐされたほうが
麺との絡みがよくなりますね
ちょっと麺のほう横で湯がいていきます
タイミングある 麺って
すごくタイミングがあるから
この時点で麺を湯がく
そうですね
生麺ですから
今日ので3分ぐらいですね
3分ぐらい
はい
もちろん こちらのね 肉みそが
できてから麺を湯がかれても
全く問題はありません
そう 店屋さんやないねんからね
ゆっくりやってください
では ひき肉のほうに味を入れていきます
まず甜麺醤ですね
甜麺醤で味付けはい
甜麺醤いうたら あの
石焼きビビンバに入れるやつですね違いました?
あれ コチュジャンですね
あれはコチュジャン
甜麺醤分かれへん
甜麺醤はマーボー豆腐とか
ホイコーローなんかに
よく使いますね
少し甘めのおみそです
これをしっかりですねひき肉のほうに
中に味を入れるように
炒めていきます
おいしそうな色になるね これ
甜麺醤入れたら
今 ちょっと表面に
絡んだ状態なんですけど
もう少し炒めていくと
中まで味が入ってくれますので
ここは強火で炒めてもらって
結構です
このように完全に
みそがなくなれば
続いて しょうゆをお願いします
はい おしょうゆが入ります
ありがとうございます
ちょっと しょうゆ多いんですけどこの段階で次に すりごまです
これ すりごまなんですよ
こんなすって こんな茶色くなるんですね
もう これ入れると香りが
ぐんと引き立って
うまみが増しますので
担々麺だもんね
ごま入りますわね
ここでですね ごまの香りをしっかり出したいので
香りが出てくるまで
炒めてください
うわぁ いい香りしてきました
では麺のほうがもう大体 湯がけましたので
いったん ちょっと置いといて
盛りつけます
タイミングが難しい ほんとラーメン屋さん
って えらいと思いますよね
あれだけの行列作ってるの
さばいていく
タイミングもある
おいしいから行列ができる
おいしいの出さないと
信用に関わる
えらいことですよね
あれは大変だわ
何でも大変ですけどね 仕事はね
でも人間は責任がないとダメ目が死ぬ
やっぱり