Categories: 未分類

2020/01/24(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]

<大根おろしを使ったいつもと違った担々麺ですよ>
さぁ 今日は「担々あえ麺」で
ございます
先生よろしくお願いします
よろしくお願いします
麺おいしいですね
担々麺好きな男性多いですね
やっぱりあのスパイシーな感じ
あと辛み
満足感 達成感みたいなのが
あるんですかね 食べたあとのね
あれがいいんでしょうね
今日は あえ麺で
担々麺はもともと四川料理
なんですけど あえ麺ですから
そうなんですか 汁麺は あれは?
あれは日本で考え…
日本の方 汁そば好きですからね
あっ それで
よろしくお願いします
お願いします
まず その大根ですね
大根 みぞれ
皮をむいて おろしていきます
本場でもみぞれ使うんですか?
いや 使いません
使わない これは先生のオリジナル
そうですね 今の時季やっぱり
大根も甘みもあって おいしいので
こうやって切るんですよ 皮


中華包丁 幅がありますからね
こうすると安定がよくね
皮がむけます
そして おろしていきますが
今日はちょっとこの歯応えがあったほうがいいので
粗めのおろし金が合うと思います
粗めのほうがすりやすい早いですね
それとやっぱり
大根おろし器っていうのは
少しお高くても
いいの買われたほうがいいですね
腕 だるいなるもん 安もんは
ほんとに
これだけは…
もうあと お金使わなくてもね
おろし器だけはちょっとお高いの
買われたらいいと思いますね
青ねぎです
青ねぎです ちょっと彩りをですね
今日肉みそが入りますので茶色く
なりますのでちょっと華やかに
先生 今日お肉 鶏ですか?
鶏ですね
やっぱり 大根のこの味も
引き立てたいので
豚肉だと その豚のほうが
味が勝ってしまったんですね
なので鶏肉で
鶏肉もまぁ 部位によって
胸 それから ももの


ひき肉があるんですけど
今日はももを使ってます
ひき肉も ももやらいろいろあるんですか
へぇ~ それ知らなかったですね
ももはね やっぱり脂分があってうまみも強いですから
絶対おいしいですよね ははぁ~
では もうこれで材料そろいましたので…
早いな~ すごい
肉みそから作っていきます肉みそから参ります
油 大さじ1杯ぐらい入れて
鶏のひき肉ですね炒めていきます
男の人ほんとに担々麺
よく食べてらっしゃいますね
今日もですね お昼のごはんに
いいんじゃないかなと思います
食べても食べても
太らない人はいいけどね
すぐ身になるから
ほんと皆さん太った人いないですね
みんな細くない?
スタッフもみんな 先生も含めてかっこいいですね
鍛えてらっしゃるんですね
あっ 先生は鍛えてるねや
バーベル持って
いえいえ ちょっと軽く 軽く
ほんとに軽く運動程度に
さすがでございます
なかなか働いてると
運動する機会もないですからね
ちょっとでもやっとかないと

ほんとに そういうこと
自分の管理もできないヤツは
あかんいうてね
アメリカなんかではね
ダメなんでしょ
そこの風が
絶対 日本に吹いてきますからね
そないいうけど食べるだけが
楽しみになる人生だってあるわけ
年いってきたらね

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117