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2020/02/05(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 水煮や蒸し豆でサッと作れる!「豆で元気」[デ][字]


トゲトゲしさを…
豆板醤にも
多少 塩分が入ってますので
砂糖入れると丸みが出て

豆板醤って ちょっと塩分あります
あとは 今日の主役の豆ですね
今日は3種類加えていきますミックスビーンズ!
入ります!
ここで 大体 2~3分ぐらい中火で煮込んで
お肉からの味


それから 豆からの味を
このスープのほうに
移していきます
(塙)豆だけ!
(土屋)1個1個いきますね
(塙)早いですね!
古いですけど… ごめんなさい山田洋次さんの [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]男はつらいよ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]は
もう 私の人生なんですね
もう ほんとに完結編まで作って頂いて 50作かな
渥美清さんが亡くなられた時
48作だったんだけど
50作目を
山田さんがお作りになった
一応 切れがいいからでしょう
私 泣きましたね 最後
終わったあと あぁ あ~って
1人だったんです
でもね トイプードルが見てて
ビックリしてました
(スタジオ内 笑い)
やっぱり あの子らもビックリするんですね お母さんが泣くと
あんまり泣くことないんでね
声あげて
OKが出てますけど すいません
私がしゃべってるから
中火で2~3分ですね
ちょっと顔が出した感じにね鶏肉の表面が出たところで
最後 小松菜入れます
(スタジオ内 笑い)
今 [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]男はつらいよ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]に

ちょっと 心が行ってたんで
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]男はつらいよ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]は?
この前も [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]少年寅次郎[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]っていう
NHKで あれもおもしろかったです
井上真央ちゃんが…
だからねぇ あれはねぇ
ナイツぐらいの年代だと
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]男はつらいよ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]では
ないのかもわかんないです
1作目が 私
小学校5年生だったんですよ
(塙)え~っ
それから 48作
渥美清さんが亡くなるまで…
現役でやられてましたもんね
私の青春 いやいや 人生でしたね
ほんとに
夏と冬の風物詩でした
う~ん
さぁ とろみをつけます
小松菜に火が通ればですね水溶き片栗粉
大体 水と片栗粉の割合
1対1で加えてください
あまりとろみが えびチリみたいに
とろみがきついと
ちょっと 豆の食感をね
損なってしまいますので
少しサラッとした状態が
おいしいと思います
やっぱり中華でございますから

これは ちょっとごちそうですね
片栗入れる時は 火を弱くして
コトコトと沸いた状態にして
全体に広げるように
加えてください
そして すぐにかき混ぜます
あとは やっぱり片栗粉に火を通さないと
粉っぽさが
少し感じてしまいますので
必ず沸騰させてください
とろみがついたらすぐ火を消す人がいますが
そうですね 1回沸かして
お願いします
では 盛りつけます
はい お願いします
うわ~
(塙)うわ~ おいしそういや~ いいなぁ
夫婦円満でいいですね ナイツは
(塙)あ~ そうですね(土屋)そうですね 今のところ
今のところ順調でございます はい
私も一応ね 子ども2人育てましたんですが
おいしそうですね!
できあがりました!
それでは頂きましょう!
うわぁ おいしそう!
えびチリに
似た味なんでね
そういう感じで
食べてください
いただきます


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ikatako117

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ikatako117