乾燥パン粉だとよりサクサクとした感じですね
長もちしますよね 乾燥のほうが
生は使い切れとかいいますけどね
生パン粉も冷凍をしておけば
もちますので
あぁ そうなんだ
袋などに入れてね
冷凍しといてもらったら
大丈夫です
冷凍したら忘れるっていうね
私 悪い癖があって
また新しいの買ってくる…
では 2分たちましたので 180度で
ちょうど こんな
揚げ色もバッチリですね
すばらしい
これを網の上に
これ たった2分で…
あげていきます
だから 中は絶対に
まだ ローズというかレアです
まだ通ってない でも
今から1分 ここで寝かす
寝かすというのは 皆さん
これ 置いとくことですよ
そうです
<あげている間に とんかつソースと練りからしを合わせておきます>
<これで ソースの準備はOKです>
はい いかがでしょうか嫌だ もう先生 完璧に作るね
では カットをね してみましょう
1分寝かしたら どういう…
待ってくださいまし
断面を見たいです
うわ 断面! 断面! だ~んめん!
(スタジオ内 笑い)
はい いかがでしょうか
嫌だ もう先生 完璧に作るね
ローズピンク
なんてことでございましょ
では 盛りつけをしていきましょう
幸せもん
やっぱり こういったカツには
サラダですね
この肉は そんなに
お高くないと思いますよ
そんなビックリするほど ねっ
そうです
普通にスーパーで
売ってる感じのです
こうやってくださったら ほら
一流レストランですよ
うわぁ すごいよな
ワインです 赤 赤のワインですね赤ワインです
これ ベビーリーフか何かで
ドレッシングかけて
さぁ 先生 これは
からしソースというのが
なんかこう なんとなく
どういうんですか?
大衆的? ホッとするとこですよね
これが 8時間煮込んだデミグラスとか言われると
また緊張しちゃうんですけど
はい いかがでしょうか
うわぁ できあがりました
それでは頂きましょう
すいません 皆さん
ヘレ肉の持っているうまさを
この衣の服で
閉じ込めるっておっしゃった
そのとおりの味でございます
そうですね
何1つ そのうまみ・甘み出てない
うん
甘みを す~ごい感じるんですよ
そうですよね
今回 揚げてるんです
やっぱり 衣を付けてるので
ストレスを なるべく
与えなくしてるんです お肉に
う~ん!
ヒレもストレス感じますね
じかに焼かれると
(スタジオ内 笑い)
「ストレス感じない」って
いいですね 先生
う~ん 調理する時も
そうです
あ~
(スタジオ内 笑い)
このワイン飲んだあと
「あ~」言うたらあきませんね
やっぱり こうやって こうやって
はぁ とってもすてきでございますわ
2020/02/12(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 頑張れ受験生!元気が出る「和洋中のカツ」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…お肉のうまみが逃げずにジューシーなごちそうカツ
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中のカツ
【今日の料理】牛ヒレカツ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】牛ヒレ肉は室温にもどす▽揚げた後1分休ませる
◇おしらせ
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ