それで
これをボウルに移して
今から和えていきます
このね ひと手間なんですよね
水分があるとソースの味が変わりますもんね
そうですね ちょっと
薄まってしまいますね
では ここに少しだけ塩を加えます
これ交わりよくするためのお塩なんですよね
渡し船になっちゃうわけですね
そして ここにうわぁ
先ほどのほたて
入れます
ボイルした ほたて入れて
このベビーほたてってひもの所もすごくやわらかくて
ほんとにおいしいですね
知らなかったな~
ではドレッシングのほうを
お願いします
ドレッシング入れます
ありがとうございます
ちょっとかけるというよりは
こう浸すような
そうですね
そんな感じがおいしいと思います
そして最後にトマトですね
お願いします
ありがとうございます
トマトを入れたら混ぜすぎると
この中の種の所が
崩れてきますので
もう さっと 和えて頂いて
もうこれで完成です
なんという爽やかな中国料理
変わってきましたねでは1人前盛りつけます
大昔 子どもの時 中華料理
北京っていうお店があって
行くのが楽しみ 年末ほんとに
家族で円卓囲んでね
でも なぜか座敷でしたけどね
2家族で行って
最後 ポテトが出るんですよね
大学芋っていうんですか
あれで締めなんですけど
そんな時代
こういう料理はなかった
酢豚・八宝菜・鶏のから揚げ
定番でしたね
みんな好きだったので 先生
最後 たれもかけてくださいね
こんなさっぱりした
うわぁ はい できあがりました
それでは頂きましょう
その うわさのほたて
ボイルして売ってますよね安いですよね
安いですね
おいしい… びっくり
ちょっと さんしょうの
しびれる感じが
今 舌がちょっと
しびれてきました
おいしいですね これ
ありがとうございます
先生 早く買えばよかったですね
私もそう思いますわ
僕も思いました
何でも高けりゃカゴに入れる私
ほんとに明日から改めます
先生もそうしてくださいね「簡単スピードメニュー」本当に
今週はありがとうございました
また来週です
2020/02/21(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…ソース最高!簡単に作れるのに本格中華の味わい!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】カリフラワーとホタテの和えもの
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】花椒粉の香りを油に移す▽野菜は水分を取ってから塩をふる
◇おしらせ
月刊テキスト3月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
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バラエティ – 料理バラエティ