2020/02/25(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 心も体もホッと温まる「蒸しもの・蒸し煮」[デ][字]
詰めるの こういうことしますけど
甘辛くコロコロ焼いてってのは
ありますけど 全く違います 今日
ここに 大体
これぐらいでしょうか
結構 巻くんですね おねぎだから
はい はい そうですねおねぎはしょぼんとしますから
やわらかくなりますからね
これを手前のほうからくるくるっと
巻いていってください
どのぐらいの強さで?
普通に
普通でよろしいですか?
大丈夫です
まとまる程度で大丈夫です
簡単なことですね
もう 豚が勝手に粘着といいますか
そうですね
くっついてくれますのでね
端っこのほうから 少しねぎが
見えるぐらいのほうが
いいかもしれないですね
そのほうが おいしそうですね
何が入ってんだろうと思いながら
はい すいません
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
これ やって頂きたい! なぜか?
こういうレストランで食べるのをおうちでっていうのを
皆さん… レストランの方には
申し訳ないんですけどもね
家庭でも こういう時代に
入りましたね 先生
ワイン片手に
大体 おうちでお食べになる…?
そうですね 家が多いですね
お酒なんか どうなんですか?
お酒 大好きなんです
えっ? それは
体操のお兄さん時代から
飲んでもよかったんですか?
飲んでも大丈夫でした
大丈夫 そやけど まぁ
飲みすぎて 居酒屋でウロウロして
けんかしたりとか
そんなんしたらいかんわけですね
もちろんです
それ お兄さんじゃなくても
ダメです
でも ちょっと なんかこう
堅苦しい14年間でしたね
いやぁ まぁ でも もともと
そういう性格なので
そこまでは はい
あぁ そうか
さぁ ラップしました それを…
盛りつける器に載せてしまって
盛りつける器に
もう 載っけてください
それでいいんだ
きっちりとラップをして
きっちりとラップをしまして
レンジへ行きます
これを 600Wの電子レンジで
4分 火を通していきます
たった 4分で!
はい
やだぁ もう こんな簡単に
こんな凝った料理ができたら最高
その間にソースの準備を
していきましょう
まだ 火のついていない
フライパンの中に
こちらの材料を全部入れていって
どこからいこうかなぁ?
何からいこう? 液体からですかね
どうなんですかね?
もう 特に順番なくお願いします
これ レモンのみじん切りです皮のみじん切り そしてパセリ
こういうのが入るから
異国情緒が出る
香りのある材料ばかりを
取りそろえています
にんにくです
にんにくのみじん切りですね
そして お塩
お塩です はい
あとはバージンオリーブ油ですね
バージンオリーブ油
これ 見てくださいよ
これだけで ほら
これ 家でやりますか?
家でやらないですね
これらを入れてから 火に…
入れてからです 入れてから火にかけていきます
最初は中火でかまいません