しばらくすると この…
中のね にんにくとかから
泡が出てきますので
そうなれば
少し火を弱火に落として
じっくりと香りを出していきます
踊ってきました 踊ってきましたオイルが
泡が出てきましたので そうなれば
ちょっと弱火に落として
香りをね 出していきます
いいにおい
お~ これが! これが
今日のポイントになりますね
いい香りですよ
イタリア料理ですか? これはスペイン?
このソースに関しては
イタリア料理ですね
ソースはイタリア
よく煮込み料理を作ったりした時に
これを 最後
仕上げに加えるんですよ
そうすると 煮込み料理の香りが
ぐんとアップするんですね
そういったものを 今回は
ソースに仕立てています
あっ 泡立ってきましたね
焦がしたくないからな難しいとこですけども
先生 落ち着いてらっしゃるから
大丈夫です
泡が このようにして
出ているうちは問題ないですね
泡が出なくなったら
もう 焦げて終わり
中の水分がなくなってるので
そこだけ気をつけてください
この辺を気をつけて頂いて
やってみてくださいおいしかったら
ごめんなさい 先生
「おいしかったら」って…
作り手を前にして そんなん…
おいしかったらやってください
奥さまは
泣いて喜ばれると思います
キャー!
家庭料理じゃないね ほんとに
さぁ きました
火が通ってきました
これも 先生はね
何分で火が通るっていうのも
ちゃんとやってくださってるから
600Wで4分
あまり豚肉どうしが
ひっつかないようにしてください
そうすると このような感じで
水分がありますので
水分が出ますね この水分は
もう 取ってくださいね
出していきましょう
こんな出る…結構出ますね
これはこれで 結構
おいしい味がありますからね
ヘヘヘヘ…
これ 飲もうとは思いませんけど
さぁ ここで
ナンプラーなんですよ
1つずつ
そうです
そうすると グッと
エスニックな感じにいきますね
なります なります なります!
ナンプラー大好き!
苦手なものないですか?
大丈夫ですか?
ないです 大丈夫です
あ~ よかった
ちょっと 個性的なものが
多いので 考えたら
ここで ずっと弱火で
炒めていましたけれども
レモンとかにんにくの香りが
グッと上がってきました
ほう!
そうなれば この熱々のソースをこの上からかけていきましょう
きましたよ これですよ!
うわー! キャー!うわー あっ…
もう これは家庭料理じゃないね
ほんとに
待ってくださいよ 高級レストラン!
できあがりです
できあがりました
それでは頂きましょう
うん!
おいしいう~ん!
きますね わりとガツンときますね
はい
そうか ナンプラーを ずっとこう
その塩けですよね
それと この油のソースがなんとも
ねぎって感じない
うん おねぎって…