レモンの刻んであるのがいいですね
香りが すごく立ってきて
食べることで
私 ねぎ大好きなんですよ
私もなんです
うわっ なんか 気が合います
(スタジオ内 笑い)
今回 電子レンジで
火ぃ通してるんですけど
結構 ねぎが甘く感じますよね
甘い 甘い
ソースもいいですよね
このソースがオシャレなんですよ
うわ~ いいソースを聞きました
またレパートリーが増えましたありがとうございました
どうもありがとうございました
ごちそうさまでした おいしい!
2020/02/25(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 心も体もホッと温まる「蒸しもの・蒸し煮」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…電子レンジで簡単!パンチの効いたソースが決め手
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】蒸しもの・蒸し煮
【今日の料理】豚肉とねぎのオイルソース
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】豚肉は均等に間を空けて並べる▽オイルソースは弱火でゆっくり炒める
◇ゲスト
【今週のゲスト】小林よしひさ
◇おしらせ
月刊テキスト3月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ