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2020/02/29(土) 09:30〜10:00 有吉のお金発見 突撃!カネオくん「大行列の大ブーム!高級食パンのお金の秘密」[字][再]


それで トーストで焼いて→
ちょっと九条ネギ のっけて。
おいしいですよ すごい。→
和風だけど…。

おいしそう おいしそう!
おいしい。
ああ それ おいしそう!
確かにね…
おもしろい!?そうですね!
(笑い声)


うそ やめて下さい。
まあ いいとこです それが。
ありがとうございました。
さあ 続いては…
…を調べてきました。それでは まいりましょう!
(笑い声)
こちらの食パンは4枚入りで お値段…
通常の食パンの
およそ2倍の値段にもかかわらず→
2013年の発売後…
そう! コンビニの高級食パン。
そこには…
ということでやって来たのは こちらのパン工場。
なんと1日に4万袋を生産!
ここで作った食パンを…
うおっ!
こちらは この工場で働く→
300人の従業員を束ねる…
まず…
普通の食パンは
4時間の発酵なんだけども→
私たちは
12時間の発酵にしたんだ。
そう! 高級食パンには欠かせない→
しっとりとした やわらかさと→
甘みを引き出すためには→
発酵時間を延ばす必要があったそうで…。
これにより 食パンのおいしさと
やわらかさをアップさせつつ→
生産スピードを維持することに成功!

こうして…
そして このあと
食パンを冷ますのですが…。
そう! 焼きたてを渡す専門店とは違い→
袋詰めをして 配送しなくてはいけないコンビニ食パン。
もし 温かいまま 袋に詰めると…
そのためしっかりと冷ます必要があるのですが…
その2,200本のパンを…
ということで 突然ですが ここで…
かたせ梨乃さん ウイカさん
お答え下さい!
風!
風ね。
私は…
(石部)これはねクーリングタワーといって…
そう! こちらは…
かっこいい!
工場には ベルトコンベアを→
これ以上 伸ばすスペースがなかったんだそう。
そこで
冷却スペースを縦に伸ばすことで→
効率よく 冷ませるようになったんです!
ちなみに こちらの工場には3本のクーリングタワーがあり→
その総額…
こうして出来上がった食パンが出荷され→
みなさんの食卓に
並んでいるんです。
さあ ということで コンビニ食パンも
頑張っているということでございました。
さあ 有吉さん…

だから ウイカちゃんは ちょっと…
そこは 厳しく いかしてもらいますね。
さあ ここからはですね 明日…
題して…
(拍手)
続いての…。
それでは 問題 こちら!
ああ… これ!
ここにある。
陶器で できてる。
どうやっておいしく焼くかでございます。
そらちゃん 何となく分かりますか?
そらちゃんなら どうする? これを。
これを…。
ん? ん?
えっ?
ここのテンポが…
トントントンっていけば いいんだけど…。
(笑い声)
はい!
分かりました。 大丈夫です 何でも。
いいね。
すると…
吉村さんとか せっかくですから。
そうっすね。
「せっかくですから」…。
せっかくですもんね!
せっかくですから。
やっぱり チャレンジしないといけませんから…。
もう 指 入れて


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ikatako117

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ikatako117