Categories: 未分類

2020/05/05(火) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 大人も大喜びする「こどもが喜ぶメニュー」[デ][字]


しめじになりたい
先生 また こう
ゆすぐところがね ほんと もう
もったいないですからね

デミグラスソース
作るのに1週間かかりますからね
こういうのは
えっ デミグラスソース?
はい
デミグラスは 今日は

缶詰でやってますけども
これをお作りになったら…
1週間かかりますからね
このお水は 分量のお水?
分量です はい
普通にパッと
水を入れるんではなくて
デミグラスソースを
きれいに洗いながら はい
やっぱり 缶詰のものだと
濃かったりしますので
少し薄めるために
今 お水を入れました
そうです ちょっとかたいですよね
沸騰してきたら 今度は中火にして
上のほうも しっかりと
火が通るように鍋ぶたをして
これで4分間ですね
煮込んでいきます
小学校6年生だったら
8つぐらい食べますね
さぁ 4分間 ひっくり返して
ふたをして たちました
ドン! ほら
このような感じですね
うわ~
ハンバーグってかわいいですよね
これぐらいにプクッと
膨らんでくると
もう 火が通ったなっていう
感じですね お肉が膨らみますので
平べったい感じで入ったのにね
もしくは こういった竹串とかを刺して見てみたりとか
こういったナイフで刺してみて
肉汁の加減とかを…
肉汁が透明だったらOK
はい
あっ…
今 スタッフが見つけたんですよ
チーズ出てきてるぞって
全然大丈夫です
では はい
うまそう
塩と あとは香りづけで
最後 こしょうをね ちょっと…
振っておきます
ちょっとチーズが出てくるなんてね かわいい
よいしょ
真ん中へドン!ドンと
あとは しめじですね
はい
うわ おいしそうだな
しめじ ほんとにいい脇役だ
うわぁ おいしそう
うまそう
はい できあがりです
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
熱いですよね
熱いか
ちょっと
気をつけないとね
でも チーズのとこ
食べたいもんなぁ
う~ん!
うまっう~ん!
や~ばいですよ 先生
ハハハハハッ
すいません ちょっと
雑な表現でしたけど
ふわっふわだし とろっとろだし
ちょっと…う~ん!
子どもにはチーズのことはないしょに
しといたほうがいいかな
切った時にね
あ~ そうですね
これは でも
相当レベル高いおいしさですね
小学校6年生やったら
8つぐらい食べますね
(スタジオ内 笑い)
これ やるかいがありますね明日もお楽しみに
2020/05/05(火) 13:30〜13:45
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 大人も大喜びする「こどもが喜ぶメニュー」[デ][字]

家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と、家庭でできる美味しい料理をご紹介。今日は…テンションが上がる本格ハンバーグ

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】こどもが喜ぶメニュー
【今日の料理】チーズインハンバーグ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】ひき肉は冷たい状態で練る▽空気を抜きながら円形に整える
◇ゲスト
【今週のゲスト】前川泰之
◇おしらせ
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117