2020/12/01(火) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと作れて身も心も温まる「冬の麺料理」[デ][字]


つないでいきます
はぁ~ 乳化させるんだ
はい
おいしそうですね

そうすると このような感じで少しとろっとなってきますね
ほんとですね
いつものトマトソースであったりとか
そういったものよりかは
少しだけ この汁けが多い感じです
というのは あとであえる時に


どんどん どんどんパスタが吸っていきますからね
絡みやすいように
このような感じにしておきます
では ゆでたてのスパゲッティを
あえていきます
湯がいたかいがあったっていう時
ここで思うんですようわ~ おいしそう
(ピチャ ピチャ…)
で ここで なんでしょうねちょっとピチャ ピチャいってるような
感じですね
でも ずっといわなくなってくるんでしょう
そうすると どんどん どんどん
絡まっていくんですね
こういった感じで今
ちょっと汁残っていますね
これをスパゲッティに
しっかりと絡めていきます
ねぇ~
麺自体が全然塩けがないわけで
はい
すごいです 真剣 真剣
真剣ですね 先生ね 今日は かなり
おいしそう はぁ~
なんてこと 私 こういう
ちょっと なんかこう
汁けの多いスパゲッティ好きだわ
キャー これぞ ほんと本格的
完成です
はい できあがりました
それでは頂きましょう

う~ん
思ったとおり 期待どおりです
先生 ありがとうございます
先生のパスタは
麺がおいしいですね
変な言い方ですけど
材料が豪華とかそういうことではなくて
ちゃんと小麦粉の香りも残ってて
オイルの加減もちょうどよくって
材料の量が全然 麺を
主役を取ってないっていうのかな
麺を前に出して
主役にさしてますね
いいと思います
大体 具ばっかり豪華にして
麺がないでしょ
私のは豪華でしょって
麺ないのはあかんの
麺食べたいんですから
技術というのか
何なんですか? その自信は
顔からくるもんなんですか?
(スタジオ内 笑い)
すごいと思うんですよ
ほんとに何もしないという
引き算のパスタをされるんで
私はいつも感動しております
やっぱり この旬のものを
使うのが一番ですよね 相性は
皆さん ほんとパスタって

こんな味だったんだって
思わしてくれる先生のパスタ
いつもいつも感銘しますありがとうございました
よいお年を 早いか
2020/12/01(火) 13:30〜13:45
テレビ朝日
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと作れて身も心も温まる「冬の麺料理」[デ][字]

家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は…貝とねぎの旨みが美味しいパスタ!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】冬の麺料理
【今日の料理】ホタテとねぎのペペロンチーノ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】にんにくと赤唐辛子は焦がさないように弱火で炒める▽ほたてと長ねぎは炒めて香りと甘みを出す
◇おしらせ
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の月刊テキスト12月号が発売中!
テーマは「冬の麺料理」「便利な作り置き」「特選!年末年始パーティーメニュー」など、プロが考えた簡単で美味しいレシピを全ページオールカラーで掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね♪

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


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