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2020/12/01(火) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと作れて身も心も温まる「冬の麺料理」[デ][字]

<旬の食材で抜群の美味しさが楽しめますよ>
じゃあ よろしくお願い致します
はい
では その食材ですね
まずは ほたて貝から
カットをしていきます
ちょっと今日は こういった感じの大ぶりのものがありますので
売ってますよね うれしくなるわ
スパゲッティと絡みやすくですね
このような感じの今回は…
半月にね
半月にカットをしていきます
7mm幅ですね
うわ いいな これは
もし小さいものしか手に入らなければ
そのまま輪切りとかに
して頂いてもかまいません
それは もうね 皆さんの
お好みなんでしょうけど
ある程度ほたてって
立派に売ってますから
ほたてだなって分かる程度に
よろしくお願いしたいと思います
何を入れても ほんとにね
先生のパスタにかなう人はいないでしょう
これ 入れれないものとか…
あとは段ボールぐらいですか?
材料で
先生 何でもパスタにしますよね
そうですね あまり こう


これはダメっていうルールはびっくりしますよ
日本の食材とか
中国料理の食材とか
いろいろありますけれども
やっぱり おいしいものはおいしいですからね
組み合わせを はい
パスタのマジックみたいなとこありますよね
たかのつめとにんにくのもね
これも もうすごいことです取り合わせ 最強でしょ
昨日 しょうがの利いたの
先生よかったですよ
しょうがのうどん
体が あれは温まりますね
愛情こもったおうどんでした
今日は「ホタテとねぎのペペロンチーノ」
珍しいですよね
白ねぎは このような感じで
今 斜めに5mm幅に
カットをしました
少し この緑の部分が入ったほうが
甘みもありますし色が出てきれいですね
そして
それ以外の材料ですけれども
アーリオ・オリオ・ペペロンチーノなので
こういった
赤唐辛子ですね
種を取り除いたものと
今回 にんにくはみじん切りにして
使っていきます
では 早速ね 火のほうで


作っていきますけれども
通常であればスパゲッティは
1.6mmのものを使っているんですね
ですから 最初に熱湯に塩
そしてスパゲッティをゆで始めてから
ソース作りを
していきましたけれども
今回は これが細いんですね
今日は細いほうがいいんですか
オイル系のソースと
合わしていく時は通常1.4mm
スパゲッティーニとか
もしくはフェデリーニとか
いわれたりするものが
ありますけれども
これを使っていきます
大体 標準ゆで時間が6分とかですから
もう ほんとに4分・5分ぐらいで
ゆで上がってくるんですね
ですから
最初にこれをゆで始めると
ちょっとソースが
仕上がっていない状態に
なってしまいますので
今回はソース作りから始めていきます
ほんとに このパスタは
タイミングですからね
ソースと麺のゆで上がりと
ぴたっと合って
食べる人もそこにいるというね

勝負になってきますから
たかのつめも結構入りましたよ
2本
そして オリーブオイル
たっぷりですね
はい まずは
アーリオ・オリオ・ペペロンチーノですね
作っていきます
アーリオ
アーリオがにんにくですね

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ikatako117

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ikatako117