大阪府の方と広島県の方からです。
お二方ともパウダーではなく
おからでもいいでしょうか?と。
もし生のおからだった場合の分量
はどうなりますかという質問です。
牛尾≫生の分量だと、おからを
きょうは50gで紹介しましたが半分ぐらいに
減らしてみてください。
あとは水分の様子を見ながら
調整して加えるといいと思います。
駒村≫最後にパセリを散らして完成ですね。
駒村≫皆さんには別室で調理した
ものをお召し上がりいただきます。
どうぞ。
大吉≫いただきます。
本上≫うれしい。いただきます。
大吉≫フォークで刺したときにもちもち感がすごい。
本上≫うん!
駒村≫食べ応えがありますよね。
大吉≫一口でいったら
ちょっとしゃべれない。
駒村≫無言になるパターンですね。
大吉≫でも、おからなのにぱさぱさしないんですね。
ヘルシーなんですよね
これだけ食べ応えがあるのに。
華丸≫もう1回ジムに戻ろうか
って思ったりする。
駒村≫サラダも
召し上がってください。
華丸≫食べがいがある。
サラダは爽やか。おいしい。
駒村≫さっぱりしますね。
大吉≫塩こうじが利いていますね。
スモークサーモンもいいな。
本上≫おいしい。
駒村≫ニョッキとの相性も
いいですね。
本上≫生のせりは風味が新鮮で
おいしいですね。
駒村≫ご家庭でもお試しください
牛尾理恵さんに教えていただきました。
近江≫新型コロナウイルスの
感染拡大を抑えるために
勝負の3週間
どう過ごすのかということを
お伝えしました。
近江≫今井解説委員こういったサービスをね。
今井≫いいアイデアですね。
地域の中核のスーパーマーケットが、その周辺の小さな飲食店の
テイクアウトを集めてくれれば
消費者にとっても便利だし地域を
支えることにもつながりますね。
消費者のニーズをくみ取った
サービスが出てくれば
感染対策と経済の両方を支える
ことにつながると思います。
トライしてほしいですね。
近江≫きょうの
「シェア旅」は大阪でした。
華丸≫見たい。
大吉≫見た目だけじゃないんだね中とかもすごいんだろうね。
近江≫パンのおいしい食べ方も
いただきました。
近江≫華丸さんへの
メッセージです。
華丸≫ごもっともでございます。
真摯に受け止めたいと思います。
2020/12/03(木) 08:15〜09:55
NHK総合1・東京
あさイチ「シェア旅“大阪” 注目のパンや“ものづくり”!あの世体験も!?」[字]
注目のパン職人がレシピ大公開!メガネやアクセサリー…“ものづくり”あふれる町とは?話題の“恋みくじ”や地獄体験ができるパワースポット!大阪からお得情報をお届け!
詳細情報
番組内容
みんなでシェア旅「大阪」▽松丸亮吾とひらめきタイム▽おでかけLIVE「門外不出!? 温泉が育むシャキシャキもやし〜青森県大鰐町〜」▽みんな!ゴハンだよ「おからパウダーでニョッキ」【ゲスト】本上まなみ【キャスター】博多華丸・大吉、近江友里恵
出演者
【ゲスト】本上まなみ,【出演】松丸亮吾,【講師】フードコーディネーター…牛尾理恵,【キャスター】博多華丸,博多大吉,近江友里恵,【リポーター】駒村多恵,森田洋平,狩野史長,土田翼,【語り】一龍斎貞友
ジャンル :
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
情報/ワイドショー – 健康・医療
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事