おでん種に加えた→
この独特なスタイルが
根付いたといわれている>
<開店前にもかかわらず
なぜか ちょうちんが灯る→
ジャングルさんを覗いてみると→
店内のカウンターには なんだ!?>
(一同)え~!?
<店内のカウンターには→
なんだ!?>
<なにやら家庭用の鍋がずらりこれは?>
(スタッフ)テイクアウトですか?
はい。
<実は都城では ここ最近の→
テイクアウトブームの遥か昔からおでん屋さんに鍋を持ち込み→
テイクアウトするのが大定番>
はい。
宮崎が おでんをこんなに愛してるとは思わなかったんで。
(藤本)長かった 長かったですね。やっと来た。
でもあの 豚のなんこつ。
ああ そう。
コリコリしてないんだ。
(東国原)やわらかい。
もやし。おやしっていう。
(東国原)おやし。
ちょっと品種が違うんだけども
もやしの ちょっと→
伸びたやつが
おやし おやしって。だから…。
なるほど。おやしだと…。
まあ あるあるだと思うけど。
何か意味が…
なんで「お」なんですか?
もやしをね。
≪ホントですか?≫
お言葉みたいな そういう…?
(東国原)そうそうそう。
いや 田中君…。
知らない…。(笑い)
そしてね 野菜がいっぱい
入ってるんですよ…。(東国原)野菜入ってる。この…。
うん わかる。
(東国原)やっぱり肉と野菜ね。
ただ あの巾着は ちょっと
バランス悪すぎるでしょ。
ホント でけぇ。
デカすぎるでしょ。
あのね 巾着に
野菜を入れずして…。
はいはい。
(藤本)そうですよ。
(笑い)
なんじゃ これは?と。やっぱり…。
だから 逆に他がいらなく
なっちゃわないかなっていうね。
都城だけなんだ。
都城だけなんだ。
(東国原)え?
(笑い)
さあ そして 丘 みどりさん。
(丘)はい。
兵庫の人からみても ちょっと
やっぱ変わってますよね?
そうですね おいしそうやなって
思って見てました 今。
あれ 兵庫県も おでんは
独特だったりするんですか?
そうなんです。
私 姫路なんですけど…。
(丘)つけたりして…。
生姜醤油で食べるの?
なので おでん自体も
温まるんですけど その…。
有名ですけども 宮崎 僕も…。
だよね。(武田)特に…。
3トップね。
(笑い)
さあ ぺこぱも聞きましょう。
松陰寺。
いや ほんとに…。
はい。だからフォいしそうでした。
フォいしそう?
だから…。
(笑い)
(笑い)
そしてフジモン!やっと来ました。『ケンミンSHOW』→
久しぶりじゃない。そうなんですよ!ほんとだ 久しぶり。
(笑い)
そうそうそう。だから…。
だから 僕…。
(笑い)
都城おでんは どうですか?あれ。
テイクアウトしたいね。ちょっと…。
ちょっと寄ってね。
(笑い)≪そうなんですか?≫
<このあと 一同大興奮!>
<宮崎県民熱愛の都城のおでん。→
今回は なんこつ・おやし・巾着を
いただきます>
なんこつだよ なんこつ。