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2020/12/03(木) 21:00〜21:54 秘密のケンミンSHOW極!激ウマ!全国おでんグランプリ!宮崎&石川&愛知[字][デ]


東京では見られない…>
<カウンターには
おいしそうな おでんの数々が→
ぎっしり並んでいるが…>
<すると登場したのは→
えっ 何だ これは?>
<定番 たまごの3倍はあろうかという→
どでかい巻貝が>

(スタッフ)バイ貝?
<こちらの金沢レディーは…>
<慣れた手つきで巨大なバイ貝を くるくる回し→
あっという間に丸裸に>
(スタッフ)これで?
<続いて 登場したのは→
またしても見慣れぬ おでん種!>
(スタッフ)赤巻?
<さらに 何やらデロデロのおでん種が→
県民達の元に!今度は 何だ?>
<実は 金沢おでんには…>
<全長15センチはある


コリコリした身と→
深みのある味わいが特徴の
巨大なバイ貝や→
全ての具材のうま味を吸った
最強のひと品→
石川県の名産 車麩>
<さらに 魚のすり身を蒸かして作る ふかしなど→
金沢おでんは
他県では見られない→
おでん種の宝庫なのだ>
<続いて こちらのおでん屋さんへ行ってみると…>
<歓声の中 登場したのは…→
何だ これは!?>
<え?>
<県民熱愛の 卵を抱えたカニ>
<かに面は 蟹みそや卵が
たっぷり入った甲羅に→
その身を余すことなく敷き詰めた
贅沢な おでん種で→
こちらの お店では
なんと ひとつ…>
<待ちに待った
究極のおでん種ゆえ→
奮発してでも味わうのが
県民の お約束なのだ!>
<さらに こちらの
おでん屋さんで…>
≪どて 2人前 はい≫
<うん?>
<どて焼きといえば 牛すじ肉を

白味噌で煮込んだタイプや→
豚モツを 赤味噌で煮込んだ
タイプがポピュラーだが→
登場したのは…おや?>
<登場したのは おや?>
<白味噌がのった 謎のどて焼き>
<実は 金沢のおでん屋さんでは→
どて焼きが
定番のサイドメニュー!>
<おでんの合間に
豚バラのどて焼きで→
ワンクッション置くのも
スタンダードなのだ!>
やばいね あの かに面?
かに面すごい!
あのおばちゃん
頭 変になるっつったよ。(笑い)
かに面はね
金沢に いかに→
カニが豊富にあるかやと
思いますよ→
最初に考えた人。
もう他…。
(篠井)でね あれ…。
(篠井)あれがあることが ミソなんです。なるほど。
バイ貝すげえ。
バイ貝は まず あんなでかい貝。
すごいですね あれ。
珍しいですよ。(篠井)あ そうですか。
珍しいです。

あんな でかいの…。
見た事ない。
あ そうなんや。→
何やら ウチらは…。
え 普通?(篠井)割と バイ貝って→
あんなもんやなと思って…。
≪へぇ~≫
あと あのすごいダシを
思いっきり吸った車麩という…。
もう車麩 大好き。
そうですよね。なるほどね。
全部 吸っちゃってんですもんね?
ぜ~んぶ吸ってますから。
またダシ おでんのつゆもね→
すごく こう上品な感じが。そう 品があるのよ~。
きた 急にきた 殿…。
私 あの…。
(丘)それから…。
マジか!?ほんとに?
ほんと おいしい…

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ikatako117

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