Categories: 未分類

2020/12/04(金) 14:05〜14:30 ごごナマ おいしい金曜日 選「旬のりんご七変化!」[字]


思っちゃいましたね 何か。
最近の岩槻さんやったら
返してくれると思った。
(浜本)いやいや… もっと

「マグロ入れるかな」とか。
いちじくかなと…
思っちゃいました。 すみません。
「なんでやねん!」って
こう言いたかったです。
アダムとイブやな ほんま…。


あっ 先生 すみません。そうこうしてるうちに→
30分… じゃない。
20分煮込んだものですね。
ありがとうございます。
1回 煮込んだあとに→
スパイスカレーなので
1回火を止めて 冷まして→
完全に冷めてから もう1回
温めていただいたほうが→
味が全体的になじんでまいります。
(三戸)しっかりカレーの色ですね今。そうなんです。
で 煮込んだ…
20分煮込んだものがこちらです。
最後にバターを
大さじ1杯分加えて→
完全に溶け切ったら
よそって完成です。
バターチキンカレーですからね。
(三戸)おいしそう~。
りんごバターチキンカレー
ですから。
(浜本)おもしろいですね。
煮込んで 1回→
ちゃんと冷やしきってから
またちょっと温めるというね。
そうすると
なじんで マイルドに…。
全体的に味がなじむので→
できたら1回冷ましていただくのが→
おすすめです。

仕上げにバターというのも覚えておきたいですね。
(浜本)見た目
完全にカレーですもんね。
大人というよりも 子どものほうが
喜びそうですね 先生。
そうですね。 ただ カレーの粉を
使っているので→
どちらかというと
スパイスが強くて→
大人の人のほうがお好きかなと
思います。
食べるの 楽しみやね
これ 本当に。
辛みも しっかりある
ということですね。そうですね。
甘みと辛みと
引き立て合っていると。
では こちらで完成です。
出来上がりました。
「りんご味強め!
りんごバターチキンカレー」の→
出来上がりです。
(拍手)
皆さんも
どうぞ召し上がってください。
お二人さん どうぞ。
三戸さん どんどんにおいを…。でも 香りはカレー…→
カレーだな。
(浜本)確かにね カレーやね。
召し上がれ!

(浜本)あそこまで りんごが→
入っているようには
見えないというか 見た目はね。
(三戸)いただきます。
ああ おいしい!
おいしいは
誰でも言えるんですよ。
どうおいしいか。
言いますやん!
今から言おうとしてますやん!
はよ言いなさい。
言いなさい。 どうですか?
浜本君! いかがです?
笑うてる間に考えてるんですよ。
三戸さん いかがですか?
(三戸)いや でも 本当…→
りんごの甘みが本当強いですよね。
スパイスもあるんですけど
りんごの甘みもあるから→
多分 お子さんでも
食べれそうな感じあります。
(浜本)たまねぎが めちゃくちゃ
いい仕事してるような→
気がするんですよ。
間のいい仕事をしていると…。
(浜本)間にむちゃくちゃええ仕事
してますね。
これ ほんま たまねぎが
あることによってりんごと→
カレーが 何か こう


Page: 1 2 3 4 5 6 7 8

ikatako117

Share
Published by
ikatako117