で 薄力粉。
薄力粉 30g。
で 白いのがなくなるまで→
ひたすら混ぜてください。
はい。
ひたすら混ぜます!
(浜本)卵は全部ですよね?白身も黄身も。
はい。 溶いた卵になりますね。
ダマになってもあとでオーブンで火を通すので→
そんなに気にせず
ただただぐるぐると→
混ぜてください。
はい。
ただただぐるぐると
無心で混ぜます。
(浜本)ただただ。 気ぃ付いたら
番組 終わってるぐらい。
時間内でお願いします。
食べたいですからね 皆さん。
では 今回は紅玉という品種を
使っていて→
酸っぱいりんごと チョコレートの
ビターチョコで合わせると→
少し大人の甘さになるかな
というものを使っています。
では 混ざったぐらいで
りんごを全部 また入れて→
同じもので そのまま また
ぐるぐる混ぜていただくと→
終わりです。
そういえば 三戸さん→
最初に入れてましたね りんご。
(三戸)すみません…。
ごめんなさい 見てなかった!
大丈夫。 先生 もう混ざってます。
では 混ざっていればOKです。
よかった 簡単で。
それで終わりです。
ありがとうございます。
あとは 耐熱容器に
入れていただいて→
これで終わりです。
心なしかすごく簡単でしたね 三戸さん。
(三戸)はい。 混ぜてただけでした。
(浜本)できれば最後にここでりんごをみたいな画が→
欲しかったですけど
先に入れてたというね!
(三戸)失礼しました。
一番最初に入れてました。
(浜本)混ぜれば一緒やから。
(三戸)ありがとうございます。優しい。
今回はココット型の分に
作っているので→
こういう形のココット型 耐熱皿に
入れていただいて→
6分目から8分目 その辺りは
器によるかと思うんですが→
これに入れていただいて…。
バターを塗っていただけるとあとから洗うときに楽だったり→
少しだけ風味がついたりします。
(三戸)なるほど。
あらかじめバターを
側面に塗っておくと。
これを180度で熱していた
オーブンで10分焼いたら→
完成になります。
10分という短さも→
ちょっとうれしいですね。
(三戸)確かに すごい短い。
焼き上がったものが
こちらになります。
これで出来上がりです。
「りんごのフォンダンショコラ」の出来上がりです。 うわ~!
ちょっと フォンダンショコラって
中が とろっとするというので→
中身も見せていただいて
よろしいでしょうか。
とろっとというか 少し
やわらかめになっていますね。
ぐっといきますね。
あっ やわらかそ~う。
外側がかためで 中はまだ
プルプルしているようなものに→
なりますね。
そうそうそう こんな感じですね。
わあ いい香りがします。
はい ありがとうございます。
(三戸)本当だ
中 とろっとしてる!→
じゃあ 私も
いただきたいと思います。
出来上がったものを。
温かい。
あっ ほんまや!
すごいとろとろ 中。
いただきま~す。
どう?自分で作ったの食べて どう?
りんごとチョコ 最高ですね!
合いますか。
(浜本)合わへんわけないよね。