思うんですけど。
うわー おいしそう。
はぁーこれは 体 あったまりそう。
これは お餅が入って。
あと 他 何 入ってるんですか?これ 野菜。
豚肉的な。
(イズミ)豚肉と サトイモと。
じゃあ これ いただきましょうよ
これ おいしそうだ。
あぁ そうなんだ。
うわ これ うまそう。
今日 この寒い日には もう。
最高だよ。
ホウレンソウ 入れるんですね。
あぁ いい 奇麗 色が。
うわー 出た。 うわー。
これで 一気に やっぱ 見た目が。(温水)料亭みたい。
あぁ ありがとうございます。
うわー。
おぉー。
ユズの黄色が いいですね。
ユズをのっけて ダイコン 頂こう。(イズミ)熱いから 気を付けて。
うーん。 おいしい。おいしいですか。
香りが やっぱ 豊かですか。
ダイコンも おいしい。
あぁー おいしい!
(夏樹)たまりません。
うまっ。 あぁー おいしい!
ユズの香りが こう…。
もう 飲む瞬間
ユズの香り ふわっとして。
(夏樹)何よりの ごちそうです
これ。 最高。
おいしい。
これ 野菜がやっぱり こちらで取れてるから→
何か ホント
野菜の風味っていうかね。
(イズミ)じゃあ これも。
続いて 持ってきていただいたのはこれは 何ですか?
ゆず味噌。
(鎌北)この こんにゃくに付けて 頂くと。
(温水)こちらの味噌は?
(鎌北)そうです これも…。
(夏樹)自家製ね。
(鎌北)自家製です。
うわ 食べてみたい。
(鎌北)はい ぜひ。
(夏樹)うん。
(イズミ)足らなければまた足してください。
(夏樹)いやー こんなに
香りと味が強いの 初めて。
ホントだ。
こういう 手作りの。
あっ 口の中で もう ふわーっと。
ねぇ すごいですね。
これ 何ですか?
ゆず釜。
なるほど。
器に見立てて 蒸してある。
ゆず釜。
おしゃれ。
(鎌北)そのまま食べられます。
あっ そう。 これも?そうね さっき食べた。→
うん。
ユズの香りを こうやって楽しんで味を味わって。
(鎌北)味が
ちょっと変わりますよね 生とね。
変わります。 より強くなる
みたいな感じもしますね。
ユズの香りが もう染み込んで。
まぁ でも ユズは何の料理にも合いますね これは。
ホントですね。
万能ですね。
(夏樹)主役になりますね。
(生野)カルボナーラしかないですね。
(有吉)ホントだ。
(池田)絶対 おいしいじゃん。
(有吉)うわー!
(池田)えー すごい!
(有吉)うわっ いい匂い!
(池田)すごい おしゃれ!
(店員)まずは
クリームソーダからになります。
(池田)すごい!
(有吉)すげえ!
ううっ! 本格!
(池田)古田さんですよ。≪古田さんね。 すげえ。
(有吉)すてき。
(池田)ワーオ! おうちだ。
≪ホントの民家だよ 民家。
(有吉)うわっ カッコイイ!
2020/12/05(土) 12:00〜13:30
フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!【冬こそ農家ごはん!レンコン×高級ゆず】[字]
「冬こそ農家ごはん!常陸国のレンコン炊き込みご飯×奥武蔵の秘境でゆず雑煮!謎のたなか焼きや糖度47度焼き芋にビックリ!だが、まさかのバス行っちゃった」
詳細情報
番組内容
土曜の昼下がりに家族そろって楽しく見られる“ぶらり旅番組”「ぶらぶらサタデー」。お茶の間の人気者たちが有名観光地や街の路地裏をぶらり旅する様子をシリーズで放送していく。
シリーズ一つ目は、毒舌キャラの人気芸人・有吉弘行が生野陽子(フジテレビアナウンサー)と一緒に、あらゆるものに正直にコメントをしながら、地元の人情に触れていつの間にかほっこりしていく「有吉くんの正直さんぽ」。
番組内容2
二つ目は、タカアンドトシ・温水洋一が大都会の真ん中で息づく庶民の暮らしや路地裏や横丁のあったか商店街の魅力を紹介していく「タカトシ温水の路線バスで!」。トシが突っ込みタカがボケて温水がまったり外しながら、三人ならではの雰囲気で、その街の知られざる「顔」、新しい「街ぶら」を提案する。
ぜひ、ゆっくりとお楽しみください。
出演者
【有吉くんの正直さんぽ】
有吉弘行
生野陽子(フジテレビアナウンサー)
ほか
【タカトシ温水の路線バスで!】
タカアンドトシ
温水洋一
ほか
ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
趣味/教育 – 旅・釣り・アウトドア