想像つかなかった
ポケットベルとかいう時代も
ありましたけどね
ポケベルは僕 持ってなかったので
先生 入りましたね 松の実はい 松の実を…
これ からいりですか?
はい からいりしています
火加減ですけれども
中火から弱火ぐらいでですね
かけて これは まぁ
香ばしくなりますよね
まぁ ごまと一緒で
あまり強火でやってしまうと
焦げやすいのでね
注意をしてください
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]上沼恵美子のおしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
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さぁ そのつけるマリネ液です
ドレッシングを今から作っていきますけれども
材料ですけれども
基本的な塩・こしょうとお酢・
オリーブオイルですね
バージンオリーブ油
それ以外にアンチョビーとにんにくをね
使っていきます
では まず白ワイン酢ですね
白ワイン
白ワイン酢です
そして この中にアンチョビー
アンチョビーのこのみじん切り…
みじん切りにしてあります
ホールのアンチョビーを
買ってきて それのみじん切り
そうです 包丁で刻んでもらったら
大丈夫です
そして
すりおろしのにんにくですね
先生 チューブのアンチョビーでも
よろしいか?
もちろんです
ペーストでも問題ないですよ
ペースト ペースト ペースト
ペーストでもいいですよね
さぁ 松の実がいれました
松の実がこのような感じで
いけるかな?
いい感じ おいしそう
いれましたので
すごくいい香りもしていますね
で このままフライパンに
載せた状態だと
どんどん焦げていきますので
お皿とかに移してもらってこのまま置いておきます
はい ではドレッシングのほう
続きをしていきますので
お塩です
塩
そして こしょうですね
で まずはここでお塩を溶かしてください
アンチョビーも塩辛いので
いつものドレッシングよりかは塩の分量は少ないですね
アンチョビーのね 塩分を考えて
お塩は控えめでございます
では この中にバージンオリーブ油
オリーブオイル
自分で作ったドレッシングって
いとおしいですよね
そうですね はい
基本の分量さえ覚えといて頂いたら
色んなトッピングが
できますからね
にんにくとか あと今日みたいに
アンチョビー入れたり
あと ハーブを入れたりとか
いろいろできますからね
ハーブもいいですね
これでドレッシングがね完了しました
最高の取り合わせですね
はい
何気ないんですけど
あら そう言ってるうちにおなすが まもなく…
私は これをはめさせて頂きます
これ ちょっとね…(アラーム)
あぁ きました きました
先生 行って参ります
お願い致します
「坊や」「何だい?」
こんなことしてね 遊びながらね
いってるとね 怒られますからいってきます はい
あぁ~ どんな感じかな
分からないな この時点では
これすごいな 鍋つかみ
これを通してちょっと熱いですから
これ 素手では
ちょっと無理ですね
皆さんも気をつけてくださいね
先生 はいありがとうございます
では ふたを…