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2020/12/08(火) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 作っておけば大助かり!「便利な作り置き」[デ][字]

<なすが温かいうちにマリネ液をかけるのがポイント>
<なすがマリネ液を吸って
とってもおいしいですよ>
さぁ おなすです
なすですね やっていきます
なすは皮を全部むいて…
今回 全部むいていきます
まずは ちょっとヘタの部分ですね
少し切り落としていきます
今日は皮むくっていうのは
何かあるんですか?
色が ちょっと黒くなりやすいので
あと 電子レンジで火を通していくので
ちょっと
かたく感じてしまいますからね
ちょっとかたい時ありますもんね
皮むき器でむいていきます
すごい すごい すごい…
気持ちがいいですね
やっぱ 先生の皮むき器は
道具が違います
こういった
スティック状のものですね
ちょっと包丁に近い形を
していますけれども
まぁ 僕たちね
こういったものを使っていきます
もちろん 普通のピーラーで
むいて頂いても大丈夫ですよ
ピーラーで皮むくの好きですわ


ここからは もうずっと置いておくと
色が変わってしまいますので
早いうちにね処理をしていきます
特に水とかには落とさないですね
水にも落とさないでこのまんまで手早く
縦半分にカットをします
それを今度はこのようにしてあぁ 4つに?
はい それ以外の材料ですけれども
このなすに巻いていくベーコンですね
今回は
薄切りのハーフサイズのもの
ハーフサイズ
これよく売ってますね
朝のベーコンエッグ用にね
そうですね
あとはドレッシングで
アンチョビーとおろしにんにくですね
そしてトッピングの材料で松の実
松の実で
香りがいいですね
こういった材料を使っていきます
ここがしゃれてますね
では こういった耐熱容器をね準備します
食卓にそのまま出せるもので
あったりとか
使っていきますけれども
1つあったら便利ですねこういうのね
で このベーコンで
くるっと巻いていきます
で この巻き終わりを下にして


並べていきますつまようじとかいらない?
もういらないですね
このままでいきますね
何にも付けてないですよね
塩・こしょうもしてない…
そうですね ベーコンの塩味で
このなすを食べさせる感じですね
おいしい ベーコン 塩味あった
そういうことでした
で この容器に
ちょっと入らないようであれば
少し重ねるような感じになっても
かまいません
全然いいと思います
すごいですよねロールキャベツみたい
すごいね
はい このようにしてきれいに並べました
料理をちゃんと こう
一品だけでも ちゃんと作ると
なんか 背中ぴゅんと伸びますね
そうですね
気合い入ります
料理って すごい力あるなと思うんですよ
きっちりとしたほうがいいですね
そうですね ぴたっとしてもらって
これを600Wの電子レンジで
6分間加熱をしていきます
お願い致します
はい
さぁ 入りました

レンジに設定しまして600Wで6分間
6分 お願いします
スタート はいありがとうございます
これがね あると もう…
これ 江戸時代の人考えられへんかったでしょうね
こんなことできるなんてね
でも 私ね 昭和の真ん中で生まれましたけどね
スマホもびっくりしてるんですよ
携帯 あんなに色んな用途といいますか
便利になるかって

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ikatako117

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ikatako117