うまみをたっぷり。
すぐだとかたいので
3分ぐらい
早めに作って置いておいても
いいので、のりのつくだ煮っぽく
なるぐらいで大丈夫です。
ちょっと
とろみがつくぐらいですかね。
駒村≫しっかり置いたものを
お隣に。
華丸≫そうなるんだ。
今井≫瓶詰の、のりのつくだ煮
みたいな。
華丸≫自家製でできるんだね
のりのつくだ煮って。
今井≫家にいつのか分からない
のりってあると思うんですけど
パリパリで使わなくていいので
こういうものに使ってしまえば。
駒村≫浸してしまえば
どろっと溶けてくれるんですね。
今井≫しっかりあえる感じに
できますね。重めのドレッシングなので
水っぽくないですね。
駒村≫やっぱり和の大根などに合いますか?
のりのドレッシングは?
今井≫結構、濃厚なドレッシング
なのでみずみずしいお野菜にも
ぴったりですね。
今井≫最後に、ごまです。
駒村≫大根と水菜の焼きのりサラダ完成いたしました。
別室で調理したものを
お召し上がりください。
大吉≫いただきます。
えびとかぶからいきましょう。
華丸≫おいしそう。
う~ん、う~ん。
キンタロー。≫プリプリで
黒酢の酸味がめっちゃからんで
でもマイルドなうまさも
凝縮されておいしい。
華丸≫ちょっとフルーティーさが
出ていますね、たぶん赤ワインが。
今井≫ぶどうの香りもうっすら。
駒村≫黒酢だけで作っていないというところがポイントですね。
華丸≫いろいろ
混ざっていましたものね。
キンタロー。≫おいしい。
サラダもシャキシャキ
このドレッシング
めっちゃおいしい。
駒村≫止まらないですよね。
華丸≫
大吉先生は
きのうぶりのごはんでしょう?大吉≫人間ドック
無事に終わりました。
皆さんたくさんのご声援もありがとうございました。
華丸さんが、あした。
駒村≫食べられないんですね。
華丸≫あしたはね。
大吉≫本当にみずみずしいですね。
今井≫ちょっと芯があるぐらい
でもおいしいです。
華丸≫あの緑の残した部分が
本当においしい。
駒村≫メールも
いただいていますご質問です。
愛知県の方からです。
おいしそうですが
えびは苦手です。
えびの代わりに使えるものは
ありませんか?
今井≫お肉でも鶏でも豚でも。
今ですと旬のかきとか。
キンタロー。≫おいしそう
かきを入れても。
今井≫お野菜もれんこんを入れていただいてもいいですし
季節季節で
このたれさえ覚えておけば
オールマイティーにできます。
駒村≫かなり汎用性の高いたれじゃないかなと思いますね。
華丸≫やるんでしょう?お料理。
キンタロー。≫やってます。
今晩これにしようかな。
早速、フライングゲット。
華丸≫レシピゲットね。
フライングしなくていいんですよ。
大吉≫若干遅めなんですかね?
レシピを紹介したあとだから何のフライングにもなっていない。
キンタロー。≫出遅れです。
駒村≫きょうは今井亮さんに教えていただきました。
ありがとうございました。
近江≫きょうも、メール
ファックス
たくさんいただきました。
まず9時台にひきこもりについて
お伝えしました。
近江≫もっと情報が欲しいですと
いただきました。
保里≫それぞれの都道府県や