さぁ きたこんな感じで ちょっとね
鶏のほうも紹興酒の色が
うっすらついてて
これを盛りつけていきます
これはすごいって
何がすごいってね
紹興酒でつけたからだけではなく
思いきってますよね
枝豆もなんかおいしくなってますね 見た目が
よく前菜で これね
ゆで鶏が出てきて
「からしでどうぞ」とかって
からしじょうゆ?
ちょっとまた全然違いますね
もちろんねこのつけ地もおいしいので
つけ地もたっぷりかけます
たっぷりとかけて
それから さらにお好きな方は
紹興酒ですね
紹興酒を 紹興酒をまたここで
はい
適量でかまいません
これで完成ですいいんじゃないですか 大人だ
はい できあがりました
それでは頂きましょう
いい香り
大好きですね
やわらかい 紹興酒のいい香り
紹興酒って調味料になりますねなります
これはおいしいわ
これ お酒回ります?
どうなんですかね
お子さんは やっぱりね…
子どもはいいとして
私らでも回りますかね?
全然大丈夫だと思います
強いからね
違うがな 誰が酒飲みやねん
ほんとに… あっ 枝豆もおいしいです
なんという うわ~
これはあかんわ 食べてしまうわ
2020/12/09(水) 13:30〜13:45
テレビ朝日
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 作っておけば大助かり!「便利な作り置き」[デ][字]
家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は…鶏が柔らかい!大人が楽しむ一品!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】便利な作り置き
【今日の料理】大人のゆで鶏
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】骨に沿って切り込みを入れる▽鶏肉はふたをして30分以上置く
◇おしらせ
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の月刊テキスト12月号が発売中!
テーマは「冬の麺料理」「便利な作り置き」「特選!年末年始パーティーメニュー」など、プロが考えた簡単で美味しいレシピを全ページオールカラーで掲載しています!
ぜひ作ってみてくださいね♪
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
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