Categories: 未分類

2020/12/14(月) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しい!「簡単スピードメニュー」[デ][字]


思いますので
まず 最初

この豚肉を焼いていきます
その時 たくさん
中から脂出てきますので
今日は 最初 油なしで
バラから出ますから
油なしでいきたいと思いますので
油しとくと 油呼ぶいうてね
油入れる場合もありますが
バラの場合は もう
こっちのほうがいいか
わかりませんね
あとは ここで
焼き色をつけるような感じで
火を通しながら
外に脂を出していきます
火加減はね 中火で結構です
はい
今週は番組25周年記念として


すてきなプレゼントがあります
詳しくは番組の最後で
是非 ご応募ください
さぁ バラが焼けてきましたね
そうですね
豚バラ いい感じで 焼き色と
脂も うまみが出てきましたので
このあと煮る前に 一度ここで
いもの表面も一緒に焼いていきます
さつまいもも ドーンと入れまして
油を絡めるという意味合いと
ちょっと 今日は全体に
焼くような感じで油を回していきたいと思います
へぇ~ これは…
ちょっと おやつ感覚もありますねそうですね 甘さはね
いもの甘さは残りますので
甘辛く 砂糖・みりん・しょうゆ煮詰まったら
ごはんのおかず用には
だいぶ寄ると思いますので
やっぱり こういう味を
忘れてはいけないですね
そうですね
いもは全面が しっかりフライパンに付くように
時折 返しながら
ちゃんと焼くような感じでガサガサしないでね
そうですね
さつまいももたまには使わないとね
焼き芋もおいしいですやん
焼き芋 おいしいですね焼き芋って…
よく 皆さん

街角に売りに来るけど
高いですね
はい
でも 高いだけのおいしさが
ありますね 石焼きだから
石で焼いてるの おいしいな
じっくり焼かれて
すごい甘み 引き出されてね
おいしいですね
「ピーッ」とかいう音で
来るじゃないですか
いい感じで
何が?
いもが焼き色ついて
それは そっちでやってくださいよ
私は 独り言で
こんなこと言うとんねん
いもの思い出としてね
全体に脂回りました
まだ かたいですよ
もちろん かたいです
まだ いもは表面だけが
ちょっと香ばしく焼けてるので
ここから だしと調味料加えて
煮ていきます
まず おだし
ちょうど ひたひたなるぐらいの
あまり 今日は量が多くない
やっぱ おだしがいいんですか
今日なんか水でいいのかなって

思っちゃった
あと 少量の砂糖と
あと おしょうゆ
少しの…
少量ですね お砂糖
しょうゆと みりんですね
あとは このまま砂糖しっかり溶かして頂いて
落としぶたなしで
今日は煮詰めるような感じで
沸騰すれば 中火のまま
ことこと煮詰めていきますので
このあと 4分 このまま
4分で できあがり?
はい 煮ていきたいと思います
ほんとですか? ふたしないではい
へぇ~ 中火で
中火でいきます
4分
はい
もう めちゃくちゃ

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117