<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]感はバッチリ!>
<黄身には
さっき作った黒糖の水飴を>
<まぜ合わせる>
ということで[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]が できました
ここからでございます
ここで[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<…とこんなに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<すりおろした自然薯は
黄身とまぜる>
これだけ見たら
もう 朝ご飯じゃん
ああ…
「うえ~い」
<残すは牛乳から作る>
<生クリームとバター>
<そして イチゴは…>
<実は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
ちょっと待ってください
ちょっと待ってよ これ
ほら はい ここにも
ここにもここにも ここにも ここにも!
ここにも!
<実は ぜーんぶ野イチゴ>
<ツルを伸ばして
群生している>
<正式には 冬イチゴ>
<直径1cmほどと サイズこそ小さいが>
<味は?>
うん
酸っぱい果汁
<そして[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<牛乳は昨日のうちに
もっ子からいただき>
<川で冷やしながら
24時間寝かせていた>
今から[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
まあ…
<乳脂肪分は比重が軽いので>
<時間がたてば浮いてくる>
つきますね~
しっとり…
いや~
<生クリームは冷やしながらかき混ぜることで>
<ホイップ状に>
<空気が入ることを意識して>
<混ぜれば混ぜるだけ かたくなる>
フワッフワの生クリームが
今 ここに誕生しました
フワッフワの生クリームが今 誕生しました
<川の水で[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<生クリームを…>
(音が変わる)
<できた!>
<残り15時間>
<準備は整った>
まず[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そして[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そして[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そして[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<全てを混ぜ合わせる[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
さあ!
まずは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]このバター
<バターはケーキに
豊かな香りとコクを与えてくれる>
バターが混ざった黄身でーす
何回やっても これ楽しい~!
<これをフワッフワに泡立てた
メレンゲの中へ>
<メレンゲは
ケーキにふっくらとした食感と>
<キメ細かさを>
こうなって…
いーよいしょ
<とはいえちょっと自然薯入れすぎたか?>
<小麦は生地にやわらかな弾力を>
<でも これはこれで[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
さあ 生地が
いよいよ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
のってるね!
<いよいよ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<ケーキの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<石からの放射熱で低温でじっくり焼き上げる>
<内側のドーム全体に
しっかり熱が回るよう…>
<十分[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<確かにこれなら葉っぱの先を持てば>
<スポンジは引っ張り出せそうだ>
ここに…
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ってところだもんね
あとは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]っていうところなんですけど
<さあ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<あとは蓋をして待つのみ>
<と[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
それでは
無事を祈って…
今[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]