Categories: 未分類

2020/12/15(火) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しい!「簡単スピードメニュー」[デ][字]


はい
表面はカリッとしてるんですけど
中は もちっとしてます
すごいのね

大根と焼き豚・ねぎ・
ほたて・ごまが入ってます
はい
では 1口大に切っていきます
大根もちは 大体四角く切ることが多いので
今日も そのように切っていきます


(サクッ)
このサクサクッとする
クリスピーな感じの音がね
周りがしてて おいしそうですね
OKですね 盛りつけていきますワオー
「大根もち」ですよね
初めてって方もいらっしゃるかもわかりませんね
へぇ~ これはすごい
あとは このままでももちろん おいしいんですけれども
今日はチリソースを添えて
ちょっとピリ辛にしてます
これもいいですね
はぁ できあがりましたそれでは頂きましょう
うん
おいしい!ありがとうございます
う~ん
ほんと もちですね 先生そうですね
チジミ違いますわ 失礼しました
このチリソース付けるんですかこれ いろいろ…
いろいろ はい あります
もち!フフフフフッ
もち!
よかった~
先生 ソース これね
チリソースじゃなくて
ほかに何かあります?
ほかはね 酢じょうゆとか
マスタード付けられる方も
いらっしゃいます
うん うん うん 酢じょうゆがいい

(スタジオ内 笑い)
これね もう ほんと
これだけで すごくおいしいよ
ごめんなさい
全く期待してなかったんです
ハハハハハッ
さすが世界一ですねいえいえ
ヤムチャのチャンピオンですから
ハハハハッ
恐れ入りやした
(スタジオ内 笑い)
明日もお楽しみに
<今週は番組25周年を記念して
今年120周年のお肉専門店・
スギモトから
契約牧場で育てられた
松阪牛 すき焼き肉を
10名様にプレゼント>
<携帯電話でご覧の番号までご応募お待ちしています>
2020/12/15(火) 13:30〜13:45
テレビ朝日
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しい!「簡単スピードメニュー」[デ][字]

家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は…おうちで作れる!本格的な絶品点心

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】大根もち
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】生地はダマができないようにスープを3回に分けて加える▽両面に焼き色をつける
◇おしらせ
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の月刊テキスト12月号が発売中!
テーマは「冬の麺料理」「便利な作り置き」「特選!年末年始パーティーメニュー」など、プロが考えた簡単で美味しいレシピを全ページオールカラーで掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね♪

☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117