2020/12/20(日) 10:00〜11:50 伯山カレンの反省だ!! & NOと言わない!カレン食堂 傑作選[字]
こんな感じで。
(茂雄)あっ でも 英樹さん
これは 色合い…。
きれいですよ 素晴らしいです。
(茂雄)素敵ですねえ。
この赤いところを残すと
皮も赤くなりますので。
(茂雄)ああ いいね!
(河野)皮の赤みがまた増しましたもんね→
揚げた事でね。
ありがとうございます。
(茂雄)カレンちゃん
次は どういう料理ですか?
出た! 海老の身が登場。
その前に ちょっと ひと休みで…。
しいたけです。
(高橋)しいたけ 出てきましたね。
しいたけを切っていきます。
(花田)なんかさっきより 手つきが…→
緊張が
ほぐれてきた気がしますね。
いい事 言いますね。
(一同 笑い)
海老を入れていきます。
(茂雄)おっ 海老を。
こちらは…。
(一同 笑い)それぞれですから。
(茂雄)皆さんの… おふの登場→
そんなに盛り上がらないですけどね→
お料理界では…。
そして ここに お酒ですね。
お酒…。
はい。 で 塩…。
(茂雄)塩。
こちらは…。
(一同 笑い)
(茂雄)そんなに 片栗粉 まだ…。
結構メジャーなやつなので
知ってますよ。
よかったです。
これを このフードプロセッサーという→
今度 粉々にしてくれる… で
やっていきます。
うわあ これも…→
海老の身も もうそうやって いっちゃうのね?
そうです 全部。
なので 切らなくてここは楽ですよね。
…で これぐらいですね。
カレンちゃんの料理を見ていられますね なんか…。
おっと ここで…。
(一同 笑い)(茂雄)給水してます。
どういう
タイミングなんでしょうか?
ちょっと のどが…?
いや そりゃあ そうですよ。
マラソンでも ちゃんと
やりますからね。 給水しないと…。
(近藤)何か
調味料 入れるのかと思ったら→
自分にね 入れてましたね。
(一同 笑い)(茂雄)そういうお店です。
ごめんなさいね。
(茂雄)いいですよ 全然。大丈夫ですよ。
それでは 冬野菜
金目鯛 海老を使って→
一体 どんな料理が
出来上がるのか?
では 早速 開けまーす!
(一同)おおー!
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]カレン。
こちらで もう わかってる人はわかってると思うんですけども…。
はい。
なんだと思いますか?
えっと なんか お団子っぽい…。
おっ お団子。
(茂雄)銀杏?
はい。
(花田)海老が入ってるから
海老しんじょうみたいな…。
ああ! 詳しいですね。
(花田)合ってます?合ってます。
(茂雄)えーっ!
海老しんじょうなんですね。
(茂雄)これは どういう…
コツは?
作り方ですか?
はい なんか→
どれぐらいのサイズで丸めるか
とか→
もし サイズ感だけでも
教えて頂ければ。
(一同 笑い)
ええ 親指でした。親指2個分ぐらい。
人によると思うんですけども。
英樹さんはね…。
(英樹)俺の親指は でかいね。
(近藤)大きいですね。
さあ カレンちゃんは
もう 順調?
順調です。 もう これ温めたら