2020/12/26(土) 16:00〜17:15 極上フルーツ図鑑 あま〜い!!幸せ感じる究極の果実&映えるスイーツが満載![字]
< さて お次は?>
<最新のみかんスイーツをご紹介>
< まずは…>
<恵比寿三越にある
こちらのお店>
<看板メニューはシロップ漬けのオレンジスライスを
チョコにディップし→
ナッツやドライフルーツを
まぶした→
フランス生まれのスイーツ…>
<オレンジの酸味とチョコの甘みが口いっぱいに>
<続いては 武蔵野市の
タルト専門店…>
<タルト生地の上には…>
<インドのミルクティーチャイのクリームをたっぷり>
< ここで いよいよ
みかんがお出まし>
<砂糖をまぶして→
いよいよタルトに盛り付け…る前に…>
<取り出したのは なんとバーナー>
< あぶりオレンジ…こんなの見たことない>
< これが大人気
焦がしオレンジのタルト>
<ビターに焦がされたオレンジと
チャイクリームの甘みが→
口の中で一体となる最新スイーツ>
< みかんスイーツの進化は→
まだまだ止まらない>
1個500円以上っていうね
ね なんか包丁で切るのって
硬いから→
包丁で切るイメージだったんですけど
これ やわらかいからなんですね
やわらかすぎるからっていう事よ
いや スゴい
木に成るゼリーなんて
ハードル上げてましたけどね
ホントに
紅まどんなですね
いい大人たちが
頭を下げてですね…
ありがとうございます
ありがとうございます(拍手)
ちょっと もう…
ね すでにもっと みかんって なんか→
細かい果肉が こう
ワーッて あんだけど…
うわ~っ
あ ホント皮薄いねね
鯛焼き
(笑い声)
いただきます!
お願いします!
みかん好き
ウォ ちょっと目が3倍な大きさになったけど
うそ!? またぁ
(笑い声)
ホンマに!
あんだけ みかん食べてきた→
アナタがゼリーって言うの!?
え!
Go to heaven!
(笑い声)
こんなに!? え!
いやホント ゼリーみたいな食感してないプルンプルンっていうか なんて言うの?
ジュワ~
ジュワ~
ジュワ~
う~まいね
< おふたりも大絶賛の紅まどんな>
< お電話にて ご覧の番号まで→
どしどし ご応募ください!>
すずちゃん またね…
次は 何でしょう?
いってみましょう
ね よいしょ
はいはい
キウイって
ニュージーランドだよね?
あら…
そうね
酸っぱくないキウイ
酸っぱくないキウイは…
(笑い声)
<「極上フルーツ図鑑」>
<続いては 独特の酸味と
つぶつぶ感がクセになるキウイ>
<ビタミンCや
腸内環境を整える食物繊維など→
美容や健康に必要な栄養素が
ぎっしり詰まったキウイ>
< そんなキウイの原産国は→
意外にも中国>
< その後
ニュージーランドに広まり→
国鳥である 「キーウィ」に→
見た目が似ていることが名前の由来なんだって>
<現在は全国に広まっている>
< そんなキウイを調査すべくお邪魔したのが…>
こんにちは