いっぱい あるんですけども→
こちら
用意させていただきました。
(柴田)さあ まず
このVTR作成に…。
(柴田)紹介しましょう。
(柴田)静岡県焼津市役所の皆さんでございます。
(柴田)さあ 静岡県 焼津市
焼津港のですね→
日本有数の天然マグロの
水揚げ量を誇る港でございます。
(柴田)さあ 見てください。
このマグロの量。→
素晴らしいですね。
(柴田)マグロ一筋 30年青木部長でございますね。→
ちなみに カメラ担当は 部下の
下田さんということでございます。
(柴田)2人が やって来たのは…。
(青木)立派な造りですね。(下田)そうですね すごいですね。
(柴田)皆さん
何だか分かりますかねぇ?
(店員)こちらになりますね。→
はい どうぞ。ありがとうございます。
(青木)最高だね。
(柴田)そうですね こちら静岡が誇る 最新の海鮮丼…。
(柴田)新鮮な天然マグロの赤身。→
そして こちら中トロでございます。→
さあ そして これですね。→
骨に付いた身も余すことなくそぎ落とした→
これ すき身でございますね。→
この三位一体がいいんですね。→
そして…。
(柴田)地元ののりが付いてますね。
(柴田)見てくださいよ。
(青木)入ってるんです。
(柴田)丼の方にですね
半分だけ ご飯を入れて→
そこに載せるんですね。
まず食感。→
サクサクの このサクラエビを
味わっていただきたい。→
そこにですね…。
(柴田)しょうゆだれを掛けさせていただきまして。
(柴田)そして 完成するのが
こちらの丼でございますね。
ぜひ 皆さんには…。
ありがとうございました。
[ご当地名物を
ふんだんに盛り込んだ→
メードイン静岡の海鮮丼]
[果たして…]
[続いて]
[絶対王者 北海道]
(吉村)このVTR作成に…。
(吉村)いや~ 明るいですね。→
札幌観光協会の
皆さんでございます。
(青山)もちろん ここ…。
(吉村)さあ 地元のフリーアナウンサーとして活動する→
元ミスさっぽろ 青山 千景さん。
(男性)おいしいですね。(青山)ですよね!
(青山)どうですか?
(青山)ほら~ありがとうございます!
(吉村)北海道民が 揃いも揃って
絶賛した 海鮮丼のお店へ。→
さあ 皆さん あるものが
めちゃくちゃ あふれますから…。
(一同)お~!
(店員)それでは…。
(一同)お願いしま~す!
(店員)それでは 失礼いたします。
(店員)それでは…。
(店員たち)えいさ~! おいさ~!えいさ~! おいさ~!
(吉村)ハハハハ!
(青山)こぼれた!(店員)ありがとうございます。
(吉村)さあ ということで
こちらが…。
(吉村)小中大と このような
値段になっておりますから→
ぜひぜひということで。
イクラが一番おいしい季節の秋から冬にかけて→
北海道中から厳選した
イクラを仕入れるので→
年中 いつでも
おいしく食べられると。→
そして ストップをかけないと→
こぼれるまで あふれるまで入ってくるということで→
これこそ 北海道にしかできない
豪快丼なんじゃないでしょうか。
ご飯と一緒に。
う~ん! うま~い。→
プチプチしてて
ホントに おいしい。→
そして…。
(青山)いいおしょうゆの香りもするんですけど→
イクラをね 殺してないから→
ああ 北海道のイクラってこんなに おいしいのねって→
思ってもらえるはず。
(吉村)漬け込んでいるのでしょっぱ過ぎず イクラだけに…。
(吉村)何つって。