(大泉 洋) 最後のお店はお肉ですか?
(
佐藤麻美) 沖縄の方は飲んだアトに コレで締める→
っていう方が多いというコトで
。
フっ…
。(戸次重幸) フフっ…。
出ました!
名店『朝日レストラン』!
お2人がオススメする
お店に まいります。マジっすか~。
飲んだアトは
コッチの人は何?→
「
ステーキ」で締めるの?「ステーキ」で締めるんですって。
本日
ラストステージ『朝日レストラン』で「ステーキ」をいただきます!
イヤァ~
。(拍手)
コレ
もう 目の前で焼いてくださるんですね!そうです。
『
日本ハムファイターズ』の選手の皆さんが→イヤ もう→
よく
いらっしゃるというコトで…。『日ハム』推しなんです。
ご主人の徳田さんです
よろしくお願いいたします。はい よろしくお願いします。
よろしくお願いします
よく あの→
プライベートでも
お世話になったり。
そうなんですか?
他の番組で来たらやっぱり 来ますね!
う~ん
。世の中にね オイシイお肉イッパイありますよ。
ねっ
霜降りのお肉・A5のお肉→我々もね色んな肉 食べてきましたよ。
高いお肉
イッパイありますけどもね…。
ふ~ん
。
…このスープ!
うん!
(
ふるさとたかしナレーター)<いざっ!!>
熟成させるんです
。うん。
<一体
どんな「ステーキ」なのか!?>
来ました!
お肉が。来ました!
はい
失礼しま~す。うわぁ! スゴイ厚みですね!
…させるって言いましたっけね?
「造詣」… 失礼なコト言いますね。うわぁ~ どんどん ひと口大にカットされてきますよ! ほら!
どんどん
こうやってひと口大に切られていくんです!ほら!
オマエなんか
バカだからあの肉 デッカイまんま→
厚切り肉でバクっ!
って食うと思ってただろ? 愚かだから。フフフフ…。
じゃなくて
こうやってひと口ずつに切るんです。
…アタシ
もう!!…どうぞ帰ってください!
アハハハハっ
!!
今
なんで 上げるんですか?
今ね…
。ほら 知らないんじゃないですか!
知らないコトも
あるんじゃないですか!おい 聞けよ! 説明を。
そんな
「造詣が深い」とか知らないコトだってあるんでしょ!
温度が低いから
。はい。
室温に戻していくんだよ
。戻していく。
…なので
もう「お料理するよ」つったら→
「
ステーキ」とか お肉でしたら室温に戻してやると やっぱり…。
なるほど!
なるほど 冷蔵庫からすぐに出して調理するのではなく。
お肉を待つと
。
大事な人とね
おしゃべりしながら。
あっ
「バター」入りました。「バター」入りました。
で
たっぷりの…コチラ 「ニンニク」です!イヤァ! 「ニンニク」じゃないの!
あぁ
そうですか!「ミディアムレア」でお願いします!
キタ!
おっ お肉が入りました!
イヤ
コレ さっきまで腹イッパイって思ってたけど→
コレは入るわ!