2019/06/13(木) 01:55〜02:25 おにぎりあたためますか◆沖縄旅�B牛だ!豚だ!沖縄肉祭りだぁー![字]

(大泉 洋) 最後のお店はお肉ですか?

佐藤麻美) 沖縄の方は飲んだアトに コレで締める→
っていう方が多いというコトで

フっ…
。(戸次重幸) フフっ…。
出ました!
名店『朝日レストラン』!
お2人がオススメする
お店に まいります。マジっすか~。
飲んだアトは
 コッチの人は何?→

ステーキ」で締めるの?「ステーキ」で締めるんですって。
本日
ラストステージ『朝日レストラン』で「ステーキ」をいただきます!
イヤァ~
。(拍手)
コレ
 もう 目の前で焼いてくださるんですね!そうです。

日本ハムファイターズ』の選手の皆さんが→イヤ もう→
よく
いらっしゃるというコトで…。『日ハム』推しなんです。
ご主人の徳田さんです
よろしくお願いいたします。はい よろしくお願いします。
よろしくお願いします
よく あの→
プライベートでも


お世話になったり。
そうなんですか?
他の番組で来たらやっぱり 来ますね!
う~ん
。世の中にね オイシイお肉イッパイありますよ。
ねっ
 霜降りのお肉・A5のお肉→我々もね色んな肉 食べてきましたよ。
高いお肉
イッパイありますけどもね…。
ふ~ん

…このスープ!
うん!

ふるさとたかしナレーター)<いざっ!!>
熟成させるんです
。うん。
<一体
 どんな「ステーキ」なのか!?>
来ました!
 お肉が。来ました!
はい
 失礼しま~す。うわぁ! スゴイ厚みですね!
…させるって言いましたっけね?
「造詣」… 失礼なコト言いますね。うわぁ~ どんどん ひと口大にカットされてきますよ! ほら!
どんどん
 こうやってひと口大に切られていくんです!ほら!
オマエなんか
 バカだからあの肉 デッカイまんま→
厚切り肉でバクっ!


 って食うと思ってただろ? 愚かだから。フフフフ…。
じゃなくて
 こうやってひと口ずつに切るんです。
…アタシ
 もう!!…どうぞ帰ってください!
アハハハハっ
!!

 なんで 上げるんですか?
今ね…
。ほら 知らないんじゃないですか!
知らないコトも
あるんじゃないですか!おい 聞けよ! 説明を。
そんな
「造詣が深い」とか知らないコトだってあるんでしょ!
温度が低いから
。はい。
室温に戻していくんだよ
。戻していく。
…なので
 もう「お料理するよ」つったら→

ステーキ」とか お肉でしたら室温に戻してやると やっぱり…。
なるほど!
なるほど 冷蔵庫からすぐに出して調理するのではなく。
お肉を待つと

大事な人とね
おしゃべりしながら。
あっ

 「バター」入りました。「バター」入りました。

 たっぷりの…コチラ 「ニンニク」です!イヤァ! 「ニンニク」じゃないの!
あぁ
 そうですか!「ミディアムレア」でお願いします!
キタ!
おっ お肉が入りました!
イヤ
 コレ さっきまで腹イッパイって思ってたけど→
コレは入るわ!