(戸次重幸) 乙だな~ この豚肉!
(
大泉 洋) 三枚肉もオイシイね!オイシイ!
(
佐藤麻美) うん オイシイわ!
失礼します
。何か出たぞ 何か出たぞ!
何だコレ
!? 何だコレ!?何だ それ!?
えぇ~
ちょっと見せてください!「テビチースペシャル」!?
こったらに足
デカイんですか?コレ!
「
それでも ちっちゃいほうだ」って言ってましたね!ちっちゃいですね。
え…
えっ!? どこに どう足 付くんですか? コレ。「モモ」の部分です。
どっち側が胴体ですか?
こっち側が胴体でココに 下に4つ→
小さい豚足が
あるじゃないですか?あぁ ホントだ。
それが
この先に付きますね。えっ!? 「テビチー」って→
この部分のコトを
いうんじゃないんですか?
爪の
こうなった所…。イヤ ココまで「テビチー」ですね。
ココまでは
「テビチー」なの?ここは…。
(
大泉・佐藤) 「チマグー」!「チマグー」 はい。
イヤ
だったら ボクらが食べていたのは「チマグー」ですわ。「チマグー」です アレは。
大概
ボクらが食べてた部分ってそこを「テビチー」だと思ってた。そうですよね。
コレが
「テビチー」です はい。ココの部分 全部が「テビチー」なんだ。
うわぁ
コレはウマイわ!イヤ コレはオイシイわ!
えぇ~
!?ホント そう マグロみたい!
うわぁ~…
。
おぉ!
おぉ~!!うわぁ~ 柔らか~い!
うぉっふぉ~い!
おぉ おぉ おぉ おぉ!
うわぁ~!
赤身のお肉がありますよね?
うわぁ~!
赤身のお肉 ココです ココです!
どのぐらい調理を?
コレ 4時間ぐらい。
4時間!
4時間!
うわぁ~!
うわぁ~!
味つけ的には
「ラフテー」に近いですよ。うん。
甘辛い味ですけど
。非常にサッパリしていて。
う~ん!
そうだね。あっ わかるな~→
わかるな~
大人数でね。ねっ!
そう!
お祝いゴトがあるときにね!うん うん そうですね。
コレ食べながら
『紅白』とか見たら楽しいな~。
…みんなで?
もう この時間からやっちゃう? 今日。やっちゃう?
イヤァ~
なかなか…。
…でしたね!
コレ ヤッパリ 1ロケ→
1
軒あるかどうか? というヤッパリ 名店でしたよ! コレ。(戸次・佐藤) うん。
さぁ
それでは今帰仁を出ますよ。
えぇ
今帰仁村を出まして…。
…に向かいます
はい。あぁ 結構な移動ですよ。
恩納村で
いただくのは→
まぁ
コレも沖縄を代表する食材ですね。
まぁ…
。
…で
ございましょうな。
まぁ
その形からですね…。
…という名前です
。
(
大泉・戸次) ほぉ~。
…を
いただきます。はい はい はい はい はい!
恩納村は