2019/08/15(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

夏にぴったりなメニューをえりすぐり>
さぁ 今日は豚で
はい 豚の肩ロースですね
やっぱり何もない状態ですので
この裏側のほうも
形だけ チョンチョンやってる人
いますけどね
振って 肉がくっつかないように
していきますね
これは少しだけでかまいません
汚れたりもしますしちょっと衛生的にもね
肉たたきで たたいていきますけど
上から押さえるだけだとなかなか広がっていかないので
斜めにポーン ポーンと
そうですね 手前に引く…
これは もう 大きく見せようって
いうよりも やっぱり火通し
それから やわらかさ
やっぱり やわらかさが重視ですね今回のに関しては
ハハハハッ
畳1畳ぐらいに
したくなりません?
フフフッ
ならへんか
せんべいみたいになって
このような感じで
準備をしておきましょう
今回は
ひきたてのこしょうではなくて
そちらを使っていきます


砕いたん… 香りが高いそうなんです
少量ですけれども
すりおろした にんにく
ちょっと片面だけ塗っておきます
結構これぐらいいって頂いて大丈夫です
もう別に普通にね
普通に焼いたらいいと思いますね
はい あとは一味です
はい
一味と黒こしょう
はい
やっぱり一味のほうが
手に入りやすいですね
このスパイスが少し
剥がれやすかったりしますので
もう一度 この上から軽ーく
スプーンとかを使ってならしといて頂くと
しっかりとくっついた状態で
焼き上がります
片面だけでいいんですか?
片面だけで はい
結構スパイシーですからね
では 今からね焼いていきますので
焼き方もございますよね
まずバージンオリーブ油ですねフライパンに入れて
中火で温めていきましょう
さぁ スパイス付いてるほうから…
いい感じですね
あまりですね今度は反対に強火すぎると
このスパイスが焦げやすいので


注意してください
そうか 焦げますもんね
このぐらいがいいんですよ
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月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
うわっ 見て これ!
うわっ ちょっと反ってますねそうですね ちょっと
押さえ込んだほうがいいですね
はい
この部分はしっかりとね
押さえながら焼いて
ちょっと火が強いようなので
肉汁が浮いてきましたけれども赤っぽくないですよね
透明感もあって
少し茶色っぽい感じがします
こうなれば 火が通りましたので
火を止めて
大体 2分・2分?
2分・2分でいけます
香り来ました うわ~ そうなんだ
結構利くんですねそうです
では 盛りつけをしていきましょう
はい お願いします
これ いいな ごちそうですね
いや~
ちょっと ほんとに 皆さん
結婚記念日なんか どうですか?
「[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]悪魔ソテー[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]よ」

(スタジオ内 笑い)
悪魔みたいな黒いドレス着て
それで かつらね「ただいま」って言って
(低い声で)「おかえりなさい…」
ハハハハッ
先生 それ 何ですか?
お好みのドレッシングを
あっ 水菜にね
ちょっとかけて
こういったスパイシーな感じの