2019/12/25(水) 23:35〜00:35 家事ヤロウ!!! バカリ祝結婚!!中丸&カズがNo.1バズり飯を決定!![字]

〈バカリズム 結婚おめでとう!〉
(カズレーザー)うまそう!
〈今夜は 今年の[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
これ ムズッ!
〈更に 大好評 和田明日香さんと人気TikTokerに→
新しい ちくわ料理を丸投げ〉
『家事ヤロウ!!!』のお時間です。こんばんは。
(中丸)お世話になりました。
どんな1年?いろんな事がありました。
あっ コタツ使ってるんですか?
そう!
夏は あれ…?
最近 オシャレなコタツが出てるんでそれをね 買わせて…。
やっぱ 買った方がいいですかね?
買った方がいいです。
コタツ 前 使ってたんですけど
今…。
えっ!
多分毛布みたいなやつなんですけど→
それでも留まるんですよ
ここで カチッと。
だから 歩けるんですよ。
何? それ。 すげえ!
〈今年の[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
あっ ビックリした。 ああ どうも。
こんにちは。
『家事ヤロウ!!!』です こんばんは。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。


お邪魔します。
えっ? えっ? お手紙?
あっ ありがとうございます。
ありがとう!
ありがとうございます。
こんな カメラの前で…。
でかっ!あら!
ちょっと…。
でけえ。
(一同 笑い)
なかなか こんな立派なクリスマスツリー ないですよ。
アハハハハ…!
うれしい!
あっ エプロンの色に
合わせてくれたんだ。 ありがとう。
(拍手)
〈…って事で 今年 話題になった→
バズり飯の中から→
家事初心者の3人が→
勝手にNo.1を決める→
バズメシー賞〉
〈まず最初のバズり飯は…〉
なんか…。
いい感じのね…。
説得力ありますね。
さあ まずは…。
調理の手軽さゆえ若い年齢層にも人気。
ジャンクフードが
一瞬で本格料理に早変わりする→
素晴らしいアイデアが


受賞の決め手となりました。
(ドラムロール)
はい。 今 もう…。
説明します。
じゃがアリゴとはですね→
フランス地方の郷土料理→
伸びるチーズマッシュポテトアリゴを→
じゃがりこで再現した バズり飯。
SNSを中心にレシピをマネする人が続出。
なんと じゃがりこを販売している
カルビーの商品担当や→
フランス大使館までマネをした→
2019年を代表する バズり飯です。
それでは 作っていきましょう。
材料 じゃがりこ チーズ味 1個。
さけるチーズ 1本。 塩少々。
全て コンビニでそろう材料を使用します。
まず…。
これ 全部いっちゃっていいですか?
はい。
大胆。そこに さけるチーズを→
細かく裂いて入れ
塩を少々入れて混ぜる。
ああ なるほどね!
入れてない うん。
はい。
はい。
そして お湯 150シーシーを入れ→
ラップで密閉し 3分待つ。
あっ! この状態で3分待つんだ。

温めるとかじゃなくて。
何がどうなるんだ?
ラップを… そうですね。
はい。
はい。
さあ ラップを剥がし
さけるチーズが全体に広がるまで→
素早く 根気よく混ぜたら完成。
素早くですよ。
わかりました。