2020/12/03(木) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと作れて身も心も温まる「冬の麺料理」[デ][字]











<お[外:0DB8D096A79B1A653F3F30CDA63FEFED]をフライパンで香ばしくするアイデアメニュー>
よろしくお願いします
「にゅうめん」
では「[外:0DB8D096A79B1A653F3F30CDA63FEFED]にゅうめん」 角もち
通常ね お正月とかこのまま焼いて
召し上がるタイプのものですので
おいしいもち売ってますからね
これ 食べやすいように
大っきすぎない程度で今日は3等分でいきましょう
すんなり切れるんですよね
ぱぱっと切れます
3つに?
はい 3つに切っていきます
ものが「にゅうめん」ですのでね
もちがね かさ取ってもいけませんやっぱりね
やっぱり控えめに
あとは肉っけのものを加えて
煮汁にコクをつけるということで
今日は鶏肉を使っていきます
ももが入るとね
ぐっと おだしがおいしくなります
全くね 別もんになりますので
ひと口大の
少しだけ斜めに…
朝なんか にゅうめん よろしいよ皆さん 簡単で
「湯がくのが」って言いますけど
すごく短い時間で湯がけますし
それで温まるし
はい
2020/12/03(木) 13:30〜13:45
テレビ朝日
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと作れて身も心も温まる「冬の麺料理」[デ][字]

家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は…旨みを吸い込んだそうめんが最高!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】冬の麺料理
【今日の料理】柚子風味の餅にゅうめん
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【今日のポイント】そうめんは水でしっかり洗う▽もちは油で焼く
◇おしらせ
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の月刊テキスト12月号が発売中!
テーマは「冬の麺料理」「便利な作り置き」「特選!年末年始パーティーメニュー」など、プロが考えた簡単で美味しいレシピを全ページオールカラーで掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね♪

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
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