2020/12/04(金) 13:40〜14:00 ごごナマ おいしい金曜日 選「旬のりんご七変化!」[字]
(拍手)
こんにちは。 今日も始まりました
「ごごナマ おいしい金曜日」。
大阪から 元気いっぱいに
お届けいたします。はい。
岩槻さん
今日も よろしくお願いします。
今日も よろしくお願いします。
ホカホカのスタジオとお届けしたいと思います。
目玉焼きから スタートですね。
ホカホカ~。
ご両人 今日も
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。
お願いいたします。
いいですね クリスマス先取り
みたいな衣装で 師匠。 ねえ。
これは 今日のテーマ
あとで分かると思いますよ。
(浜本)あ ほんまですか。
テーマに合わせた服で。そうです。
それでは
「ごごナマ おいしい金曜日」→
まずは こちらのコーナーから
まいりましょう。
「かんさい 旬ドキッLIVE!」。
(拍手)
はい このコーナーは
関西のおいしいものや→
楽しいものなど 今が まさに旬の
とっておき情報を→
中継で お伝えします。
この季節関西の いいところですね→
全国の皆さんに覚えていただいて
お楽しみいただきたいと思います。
今日の「旬ドキッ」は こちらです。
こちら。
まさに今が旬の 幻の冬の味覚を
あの方が教えてくれます。
(浜本)誰ですか?
誰ですか~?
(浜本)あの方 誰?
テンダラーの 白川さ~ん!
(浜本)ええ~!?
(西川)浜本さんの相棒。
(白川)
♪♪「ふたりを 夕やみが」
♪♪「つつむ この窓辺に」
2020/12/04(金) 13:40〜14:00
NHK総合1・東京
ごごナマ おいしい金曜日 選「旬のりんご七変化!」[字]
リンゴたっぷりのグラタン、カレー、そしてデザート。冬の万能食材リンゴの活用術をご紹介します。そして、幻の「黄金ガニ」を求めて日本海へ。絶品の味をお伝えします。
詳細情報
番組内容
リンゴをたっぷり使ってグラタン、チキンカレー、そしてフォンダンショコラ。加熱することで甘さと風味が増すリンゴは、冬にぴったりの万能食材です。今回のごごナマは、食事からデザートまでリンゴ活用術をお伝えします。そして、幻のカニを求めて日本海香住漁港へ。黄金ガニと呼ばれるそのカニは、甘さとうまみを兼ね備え、絶品の味。今が旬の味をご紹介します。
出演者
【司会】西川きよし,浜本広晃,三戸なつめ,岩槻里子,【出演】リンゴ料理研究家…松本永理佳,【リポーター】白川悟実
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
バラエティ – トークバラエティ