2019/02/16(土) 21:00〜21:54 嵐にしやがれ【戸田恵梨香と丼デスマッチ!&大久保佳代子・いとうあさこ記念館】[字][デ]

<サタデーナイトライブ!>

櫻井) さぁ 始まりました!『嵐にしやがれ』!

観客) イェ~イ!(相葉) よいしょ~!
ご紹介いたしましょう
今夜のゲスト…。
よろしくお願いします!
(戸田) よろしくお願いします!
結構さ…


二宮) してるかな。
分かんない


相葉) そんなことある?(二宮) いや それはないじゃん!
絶対あるよ
。(松本) そうかも。

 名前呼ばれたこと ないかも。
ニノは
 何て呼んでんの?
えっ?
何て呼んでるの?
分かんない
大体 適当なんだと思います 私。
にい…
 にいちゃんみたいな。
兄さん


 何て呼んでんの?(大野) 俺…。

笑い)かっけぇ! かっけぇ!

二宮) こんな似合わない「恵梨香」いる?
さぁ
 そんな戸田さんとお送りする本日の企画 まいります。
題して…


観客) イェ~イ!
普段
 丼を豪快にねガガガっと かっ食らう→
なんてことは
ないんじゃないんですか?
ガガガっと食らうことは
ないですけど。
食べますか?
 丼はお好きなものとか ありますか?
何丼が好きだよ
 みたいなの。
うな丼!
(二宮) うな丼。
うな丼が…
。(相葉) 出てくるかな?

笑い)
<まず
 最初は…>
<それが食べられるのが


戸越駅から徒歩3分にある…>
<使用するのは
 北海道産の…>
<…ほどの貴重品>
<まず秘伝のタレに浸した→
かみこみ豚の肩ロースを
炭火で豪快に焼く>
<軽く焼き目がついたところで
火から外し→
再び
 秘伝のタレに浸す>
<このタレ
 しょうゆベースに→
甘草という植物由来の
甘味料などを入れた→
門外不出のレシピ>
<二度づけして焼くことで→
肉にたっぷりと
味を染み込ませている>
<最後に
食べやすい大きさにカットし→
北海道産のお米
 ななつぼしの上にこれでもかと盛り付ける>
<完成…>
<さっぱりとした豚のうまみと炭火で焼いた甘辛いタレが→
絶妙なハーモニーを奏でる
 一品>
<それでは
 ここで…>
さぁ

 何でしょうか?[外:8A7B963437C50F361623A5DFC5E0B8D2]♪ピンポ~ン
なるほど!
 確かに…。[外:8A7B963437C50F361623A5DFC5E0B8D2]♪ピンポ~ン
当ててやる!
はい。
[外:8A7B963437C50F361623A5DFC5E0B8D2]♪
ピンポ~ン逆に多い 扇風機は。
うちわ?
[外:8A7B963437C50F361623A5DFC5E0B8D2]♪ピンポ~ン
水着ではございません